понедельник, 21 марта 2016 г.

Аэропорт Емельяново в Красноярске обзаведётся VIP-терминалом

Аэропорт Емельяново в Красноярске обзаведётся VIP-терминалом
Аэропорт Емельяново в Красноярске обзаведётся VIP-терминалом
Как сообщил директор Аэропорта Емельяново в Красноярске Андрей Метцлер – старые аэровокзалы планируется переобустроить и найти надлежащее применение. Так, например, здание старого аэровокзала, которое сейчас используется для внутренних перелётов по России, станет VIP-терминалом. В целом здание перестроят и новый VIP-терминал будет выполнен в едином стиле с другими. Всё это и много другое планируется открыть уже к 2019 году, когда в городе пройдёт Зимняя Универсиада.

VIP-залы в аэропортах России!

Помимо других улучшений аэропорта Красноярска, в Емельяново построят и новую развязку для автотранспорта. Сейчас в Емельяново уже строится новый пассажирский терминал, который будет оснащён новейшими телетрапами, а также современной парковкой. Планируется, что терминал откроется уже в 2017 году и сможет пропускать свыше 1300 пассажиров в 1 час. Сейчас же Емельяново итак один из крупнейших аэропортов России, расположенный в восточной Сибири. Пассажиропоток Емельяново составляет около 2 миллионов пассажиров ежегодно, а из самого аэропорта Красноярска легко добраться в частности и до Транссиба (проложена дорога).


В наши дни планируется в ближайшем будущем (до 2019 года) увеличить пассажиропоток Емельяново до 4 – 5 миллионов человек ежегодно, для этого собственно и строятся новые терминалы аэропорта, уже идёт монтаж и установка нового корпуса терминала, в то время как старые аэровокзалы в дальнейшем будут переоборудовать. В аэропорту Красноярска располагается в частности магазин беспошлинной торговли (дьюти-фри). Напомним также, что около 51 % акций аэропорта принадлежит ПАО «Красноярская ГЭС» (структуре «ЕвроСибЭнерго» Олега Дерипаски).

Комментариев нет:

Отправить комментарий