вторник, 22 марта 2016 г.

Туроператоры ожидают падение продаж туров в Европу из-за терактов в Брюсселе

Туроператоры ожидают падение продаж туров в Европу из-за терактов в Брюсселе
Туроператоры ожидают падение продаж туров в Европу из-за терактов в Брюсселе
Как сообщила пресс-секретарь РСТ (Российского Союза Туриндустрии) Ирина Тюрина, туроператоры ожидают спад продаж и аннуляцию уже проданных туров в Европу из за терактов 22 марта в столице Бельгии – Брюсселе. Уже даже после авиакатастрофы под Ростовом туроператоры ощутили явное снижение продаж туров, а сегодняшние события только усугубят ситуацию. С другой стороны – отметила Тюрина – Бельгия особым спросом у российских туристов не пользуется, поэтому туризм в страны Бенилюкс обычно деловой или состоит из небольших групп.

Бельгия

Напоминаем, что 22 марта 2016 года в аэропорту Брюсселя произошло два взрыва, а ещё 4 взрыва произошли в метро. По сообщению новостных агентств, таких как РИА Новости, число пострадавших превысило двести человек. Сейчас движение общественно транспорта в столице Бельгии временно прекращено. Сегодня авиакомпания Аэрофлот также рекомендовала воздержаться от полётов в Брюссель, а тем пассажирам у кого уже намечены вылеты, компания предложила поменять даты вылета на более поздние числа или же изменить направление перелёта.


Конечно, туры в Европу могут быть аннулированы (самими туристами), но такие города как Амстердам, Брюгге или Брюссель всё равно останутся одними из самых популярных мест для экскурсий. К тому же, необязательно ехать именно в Бельгию в Брюссель, ведь можно посетить например прекрасный и небольшой Амстердам (Нидерланды) и множество других шикарных мест. Со своей стороны Редакция "Хочу в Полёт" соболезнует всем пострадавшим в терактах, и надеется, что проблемы с посещением Бельгии лишь временные.

Комментариев нет:

Отправить комментарий