суббота, 10 декабря 2016 г.

Смертоносные муравьи угрожают Австралии

Смертоносные муравьи угрожают Австралии
Смертоносные муравьи угрожают Австралии
Красные огненные муравьи могут нанести больше ущерба Австралии, чем дикие кролики, жабы-ага и лисы вместе, сообщает «Би-би-си». Муравьи, прибывшие на Зеленый континент из Южной Америки, опасны из-за своих обжигающих и потенциально смертельных укусов.  Если насекомых не уничтожат, результатом станут до трех тысяч анафилактических реакций у австралийцев ежегодно.


 Чтобы остановить быстрое распространение муравьев по Австралии, потребуется 284 млн долларов США и 10 лет. За предыдущие годы было потрачено 328 млн долларов США, однако этого недостаточно.

 «Если мы не дадим муравьям бой, их распространение повлияет на нашу экономику, здравоохранение, окружающую среду и то, как мы привыкли проводить время на открытом воздухе», — говорят специалисты. Для сравнения, в США жертвами муравьев-убийц стали более 80 человек.


 Колонии красных муравьев попали в Австралию через порт Брисбена в 2001 году. С тех пор насекомые прекрасно живут на юго-востоке Квинсленда. Агрессивные муравьи кусают людей и крупный рогатый скот. Из-за ядовитых укусов появляются волдыри и даже случаются смертельные аллергические реакции.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2016-12-10-99203

Комментариев нет:

Отправить комментарий