четверг, 15 декабря 2016 г.

Яндекс.Такси прекратил работать в Крыму

Яндекс.Такси прекратил работать в Крыму
Яндекс.Такси прекратил работать в Крыму
Сервис онлайн-заказа «Яндекс.Такси» сворачивает деятельность в Крыму и Севастополе. На полуострове он не проработал и полугода.


 Об уходе «Яндекс.Такси» из Крыма сообщило вчера вечером, 14 декабря, крымское издание «Примечания». Официально «Яндекс» не объявлял о запуске сервиса на полуострове. Однако представитель «Яндекс.Такси» Элина Ставиская подтвердила РБК, что они «проводили тестирование в Крыму». «Сервис постоянно расширяет географию и в связи с этим тестируется во многих городах и регионах. На данный момент тестирование завершено», — отметила Ставиская. Она не уточнила, каковы варианты дальнейшего развития компании на полуострове.


«Яндекс.Такси» работал более пяти месяцев в крупнейших городах Крыма: Симферополе, Севастополе, Евпатории, Алуште, Ялте, Феодосии, Судаке и Приморском.

На данный момент сервис работает в 46 городах шести стран: помимо России, это Армения, Белоруссия, Грузия, Казахстан и Украина. «Примечания», со ссылкой на мнения крымских пользователей сервиса, высказанные в соцсетях, предположило, что причиной ухода компании могли стать санкции. Однако Элина Ставиская сообщила, что «завершение периода тестирования было плановым и никак не связано с западными санкциями». При этом представитель сервиса подчеркнула: «Мы в Крыму не зарабатывали. Перевозкой пассажиров занимался таксопарк, а не мы, и деньги за поездки тоже получал таксопарк».

Источник: http://www.rbc.ru/technology_and_media/15/12/2016/585241319a7947c9ecf0c106

Комментариев нет:

Отправить комментарий