вторник, 27 декабря 2016 г.

Поток российских гастарбайтеров в Южную Корею растёт

Поток российских гастарбайтеров в Южную Корею растёт
Поток российских гастарбайтеров в Южную Корею растёт
В МИД РФ отмечают, что поток граждан России в Южную Корею существенно вырос - «как в 90-х или хуже»... За 2016 год стало больше отказов в визе в Южную Корею для 4 тысяч россиян. В Министерстве Иностранных Дел РФ во Владивостоке ситуацию уже сравнили с 90-тыми и назвали её «ужасающей», т.к. в наши дни также много людей ищут спасения от безденежья у ближайших соседей.


Игорь Агафонов – Представитель МИД РФ во Владивостоке – заявил, что практически все случаи отказа во въезде в Корею касались людей, которые выдавали себя за туристов, но на самом деле пытались въехать в страну в качестве нелегальной рабочей силы. Кстати, вакансии по ремонту вполне можно найти и у нас в стране, а например, клей для плитки мы советуем покупать по ссылке на сайте производителя. Но вернёмся к отказам во въезде в Корею. Вот что дословно заявил Игорь Агафонов (по информации новостного сайта Росбалт):


«Корейские миграционные службы долго терпели: информировали российские консульства, СМИ, доводили эту информацию на своих официальных страницах в Сети. Действия это не возымело, и сейчас мы видим ситуацию, близкую, если не угрожающую и превышающую по своим последствиям и масштабам ту, которая царила в Приморье в 1990-е годы, когда был вал гастарбайтеров с нашей стороны на территорию Республики Корея.


Сейчас ситуация такая же, если не хуже. По статистике, с начала 2016 года не пропущено миграционными властями Республики Корея порядка 4 тысяч граждан РФ, которые указывали не соответствующие реалиям цели своего визита в эту страну. Речь, де-факто, о нелегальных мигрантах, о нелегальной рабочей силе. Территориально основной контингент — это жители Приморского и Хабаровского края, Якутии и Бурятии»



Интересно, что за 2016 год число россиян, выезжающих в Южную Корею превысило 130 тысяч человек, что на 20 % больше, нежели в предыдущем – 2015 – году. Конечно, многие едут в Корею ради учёбы или туризма, но в последнее время участились случаи эмиграции в Корею ради поисков рабочих мест.

Комментариев нет:

Отправить комментарий