понедельник, 27 марта 2017 г.

Тасманийского волка заметили в Австралии

Тасманийского волка заметили в Австралии
Тасманийского волка заметили в Австралии
Считающееся вымершим сумчатое млекопитающее, известное как тасманийский волк, попало в объективы фотоловушек на австралийском полуострове Кейп-Йорк.


Впервые тасманийский волк был описан в трудах натуралиста-любителя в 1808 году. Последний представитель этого вида, как считается, умер в зоопарке на острове Тасмания в 1936 году. Сумчатый волк был самым крупным из хищных сумчатых, в длину он достигал 100-130 см, а вместе с хвостом — до 180 см. Внешне напоминал собаку — туловище было удлиненное, конечности пальцеходящими. Череп тасманийского волка также походил на собачий и по размерам мог превышать череп взрослого динго.


Однако толстый у основания и тонкий на конце хвост и согнутые задние лапы напоминали о сумчатом происхождении этого хищника. Волосяной покров у сумчатого волка был короткий, густой и грубый, с серо-желто-бурой спиной, покрытой 13-19 темными поперечными полосами от плеч до основания хвоста. Морда — серая, с размытыми белыми отметинами вокруг глаз. Уши — короткие, закругленные, стоячие.

Источник: https://www.moya-planeta.ru/news/view/tasmanijskogo_volka_zametili_v_avstralii_29593/

Комментариев нет:

Отправить комментарий