вторник, 18 апреля 2017 г.

В Канаде высохла горная река Слимс и одноимённое озеро

В Канаде высохла горная река Слимс и одноимённое озеро
В Канаде высохла горная река Слимс и одноимённое озеро
Экология на планете Земля продолжает ухудшаться. Так, совсем недавно журнал Nature Geoscience опубликовал сообщение согласно которому горная река в провинции Юкон в Канаде полностью исчезла. К данному выводу учёные пришли благодаря спутниковым снимкам за 2015 и 2016 годы, а также детально осмотрев русло реки с беспилотников.


Ранее, река Слимс питала не только множество деревьев севера Канады, но и образовывала одноимённое Озеро, которое тоже к настоящему времени пересохло. Учёные считают исчезновение реки следствием таяния ледников Каскавулш, который ежегодно отсупает вглубь материка из-за глобального потепления. В результате таяния ледника существенно поменялась экология региона, а сама вода стала уходить вовсе не в реку Слимс, которая протекала на север, а на юг.


К счастью, этот регион Канады очень малозаселён поэтому проблем с питьевой водой у местных жителей из-за исчезновения реки не возникнет. Стоит отметить, что осматривали высохшую реку Слимс в том числе и с профессиональных квадрокоптеров. Очень качественная и недорогая Видеосъемка свадеб квадрокоптером Аэросъемка свадьбы и любых других праздников в нашей стране в городе Москва возможна по ссылке http://www.cinemart.pro/index.html - советуем обращаться!

Комментариев нет:

Отправить комментарий