понедельник, 29 мая 2017 г.

О чем можно попросить стюардессу во время полета. И она не откажет

О чем можно попросить стюардессу во время полета. И она не откажет
О чем можно попросить стюардессу во время полета. И она не откажет
Мы собрали услуги, которые предоставляют пассажирам авиакомпании. Кресло не откидывается, «Рыба закончилась, курицу будете?», из иллюминатора дует (температура за бортом -52 градуса)... Знакомо? Можно, конечно, воспринимать полет как тяжкое испытание, а долгожданный отпуск — как награду за пассажирские страдания.

Но зачем? Лучше расслабиться и начать отдыхать уже по дороге на курорт. А для этого полезно знать, о каких услугах можно и нужно попросить стюардессу, а о каких своих удобствах и развлечениях позаботиться заранее - во время регистрации на рейс.


Конечно, многое зависит от авиакомпании. Одно дело - трансатлантический регулярный рейс, другое — чартер в Анталью или Хургаду. Мы собрали услуги, которые предоставляет каждая или почти каждая авиакомпания. Отдельно - изыски. И все это про эконом-класс. В бизнес-классе и без наших советов хорошо.

НА БОРТУ

Плед и подушка. Если стюардесса сама не предложит плед и подушку, попросите - обычно они есть на борту. И полезны не только чтобы согреться. Психологи говорят, что, укутавшись в плед, в самолете легче заснуть - человек чувствует себя уютно, словно в гнездышке, и психологически отгораживается от соседей.

Удобное место. На регистрации вам дали кресло у туалета, а в салоне остались свободные места? Или вы регистрировались онлайн, забили себе удобное место у окошка - а полсалона пустые, и хочется занять весь ряд, растянуться на три кресла и поспать? После того, как посадка окончена, попросите разрешения пересесть. Никаких оснований вам отказать у экипажа нет.


Пересеть в бизнес-класс. Неожиданное счастье иногда сваливается на обладателей бонусных карт авиакомпаний. Поэтому: заведите себе карточки всех трех крупнейших мировых авиационных альянсов, это бесплатно и просто:

SkyTeam (из российских компаний в него входит «Аэрофлот»)

OneWorld (в России его представляет S7)

StarAlliance (отечественных перевозчиков тут нет, но многие иностранные компании альянса летают в Россию — например, Lufthansa, Swiss, Австрийские авиалинии, Сингапурские авиалинии).

Не забудьте указать номер карты при регистрации на рейс (онлайн или в аэропорту, неважно). Так вы не только заработаете бонусные мили, но и заявите о себе: мол, я ваш постоянный клиент, радуйте же меня! Если эконом-класс переполнен (авиакомпании часто продают больше билетов, чем мест в салоне), а в бизнесе места остались — первым делом туда пригласят обладателей бонусных карт. Это реально работает, мне так не раз везло.


Вода, сок, чай. Попросить напиток вы можете не только когда их развозят на тележке, но и в любое время. Нажмите кнопку вызова стюардессы или сами сходите на «кухню». И не стесняйтесь просить все напитки, какие вам хочется: не вода ИЛИ сок, а то и другое. На российских авиарейсах спиртное запрещено. А многие иностранные компании бесплатно предлагают вино и пиво.

Добавка еды. Кстати, и добавку горячего вполне реально получить. После того, как всех обслужили, конечно. Лишнии порции часто остаются: заказали с избытком либо другие пассажиры отказались.

Ручная кладь. Работа стюарда - поднять ваш чемодан или увесистый пакет из duty free на верхнюю полку. Хотя просто по-человечески хрупкую стюардессу лучше не мучить тяжелой атлетикой, а попросить спутника-мужчину. Если полка уже забита, персонал должен найти место для ваших вещей — в бизнес-классе, например.

Теплая вода для детского питания, специальный ремешок, чтоб пристегнуть малыша на время взлета и посадки. Пассажирам с детьми персонал уделяет особое внимание. Часто пересаживают вперед, если есть места. Дарят подарки: раскраски, игрушки, рюкзачки... Маму с малышом могут пусть в туалет бизнес-класса, если в хвосте очередь. Можно рассчитывать и на люльку, которая крепится к креслу. Но ее нужно заказать заранее (бесплатно), и эта услуга есть не на всех самолетах.


Развлечения. В хороших лайнерах экран вмонтирован в кресло. Берите пульт, изучайте меню фильмов, игр, телеканалов. Пассажиры «Эмирейтс», к примеру, могут посмотреть 300 фильмов и 8 телеканалов в прямом эфире. Обычно же выбор поскромнее. А иногда плейеры разносят стюардессы (за деньги).

Интернет, смс, мобильная связь. Да, пассажиров по-прежнему просят отключать мобильники и другую технику на время взлета и посадки. Но в полете нередко можно подключится к wifi или отправить смску. Чаще всего за деньги. «Аэрофлот», например, просит от 8 до 40 долларов — в зависимости от количества мегабайт. А вот у норвежского лоукостера Norwegian интернет на борту бесплатный.

Зарядка для техники. В современных лайнерах в кресле есть USB-порт или обычная розетка - в долгом полете планшет и ноутбук не разрядятся.

ЗАРАНЕЕ

Особое питание. Вегетарианское, детское, кошерное, халяльное, рыбное, фруктовое, без молочных продуктов, только из молочных продуктов, без соли, без углеводов... Выбор зависит от авиакомпании, но саму услугу предлагают практически все перевозчики (на регулярных рейсах, во всяком случае).

Спецпитание надо заказывать заранее, обычно минимум за сутки или двое до вылета. Это можно сделать на сайте авиакомпании, войдя в свое бронирование, или позвонить в сервисный центр. В полете вы пообедаете первым: именные лоточки стюардессы разносят по салону первым делом, а потом уж катят общую тележку. Все это бесплатно.


Лучшие места. Регистрируйтесь на рейс чем раньше, тем лучше — это очевидно. Регистрацию в интернете обычно начинают за 24 часа до вылета, но иногда за 30 часов («Трансаэро»), за 48 часов («Сингапурские авиалинии») или даже за 72 часа (Japan Airlines).

Но, увы, лучшие места — перед аварийным выходом, где много места для ног — часто бывают недоступны в онлайне. Не из вредности: просто экипаж должен быть уверен, что там сидят взрослые, крепкие, владеющие английским языком люди, которые им помогут в случае чего.

Многие авиакомпании за хорошие места берут дополнительную плату (первые ряды в эконом-классе, места у аварийного выхода). На рейсах «Аэрофлота» за такие кресла надо доплатить 1200 или 2500 рублей (на дальних рейсах). У «Трансаэро» есть экономический класс, а есть туристический. В первом билеты подороже, зато расстояние между креслами больше, и спинка отклоняется дальше.

А лоуокстеры за саму возможность выбрать часто место взымают плату — а иначе лотерея.

ИЗЫСКИ

Место рядом с френдом. Регистрация по профилю в соцсетях - забавное новшество S7. А вдруг тем же рейсом летит кто-то из ваших френдов, или друзья друзей, или просто симпатичный незнакомец? У него кресло 7А, дай-ка я займу 7В - полет пойдет приятнее. Все-таки приятнее выбирать попутчиков не вслепую, а по аватарке. Конечно, открывать все карты и указывать при регистрации свой профиль в соцестях — дело добровольное.


Зубная паста и щетка, тапочки, маска для сна. На дальних, межконтинетальных рейсах такой набор выдают и в эконом-классе.

Звездное небо над головой. Фишка «Эмирейтс» - система освещения Mood Lighting («освещение по настроению»). Свет меняется в зависимости от времени суток в том городе, куда вы летите — это помогает приспособиться к смен часовых поясов. А когда вы спите, над головой у вас как будто звездное небо.

Влажность воздуха. Обычно в салоне самолета очень сухо. Кожа сохнет, глаза слезятся, особенно если вы в линзах. А вот на новых «Дримлайнерах» Japan Airlines влажность около 20% (в пять раз больше, чем в стандартных салонах).

Шампанское или торт для именинника. Если вы летите в день рождения, хорошая авиакомпания это заметит (паспортные данные в системе бронирования имеются) и поздравит. А "Эмирейтс" даже обязуется это сделать - но просит предупредить о важной дате заранее, по телефону.

Источник: http://www.kp.ru/daily/26237.4/3119292/

Комментариев нет:

Отправить комментарий