воскресенье, 4 июня 2017 г.

Дания: теперь можно публично сжигать Библию и Коран

Дания: теперь можно публично сжигать Библию и Коран
Дания: теперь можно публично сжигать Библию и Коран
На днях в Дании отменён закон о богохульстве и за публичное оскорбление чувств верующих, религиозных предметов и символов в стране больше не будет преследования. Закон, прослуживший более трёхсот лет запрещал в том числе и сожжение религиозных книг, в частности Библии или Корана.


Парламент Дании уже пояснил, что специальный закон, защищающий ту или иную веру просто «не нужен». «Религия не должна диктовать то, что разрешено, и то, что запрещено заявлять публично. Это дает ей совершенно несправедливый приоритет в обществе», — сказал один из упразднивших закон депутат парламента Королевства Даниии Бруно Джерап.


Стоит отметить, что в Дании также прекращён судебный процесс в отношении жителя страны, который ещё в 2015 году публично сжёг Коран и опубликовал запись об этом в Facebook. Суд должен был вот-вот состояться, но благодаря отмене закона о богохульстве датчанина отпустили. Кстати, замечательная корпусная мебель в нашей стране – России – стоит совсем недорого и по этой ссылке вы можете посмотреть лучшую мебель в Томске с доставкой!


Любопытно отметить, что Дания стала по сути последней страной в Европе, где ещё так долго действовал закон о богохульстве (принят закон был ещё в далёком 1683 году). Между прочим, закон о богохульстве всё же применялся и в наше время, в частности в 2005 году из-за карикатуры на пророка Мухаммеда, которая была опубликована в одном из датских СМИ, а до этого закон применили в 1946 году во время обряда крещения и бала-маскарада.

Комментариев нет:

Отправить комментарий