понедельник, 23 октября 2017 г.

9 человек стали жертвами охоты на вампиров в Малави

Девять человек стали жертвами охоты на вампиров в Малави
Девять человек стали жертвами охоты на вампиров в Малави
ООН срочно вывезла своих сотрудников из Восточной Африки после того, как там вспыхнули костры инквизиции, на которых сжигают вампиров. Небольшую республику Малави – одну из беднейших в регионе – захлестнула настоящая лихорадка.

Местные жители толпами ходят с вилами и факелами в поисках кровопийц. Любого, кто вызовет подозрение, сразу убивают. Расправились уже с девятью предполагаемыми вампирами. Власти не могут взять ситуацию под контроль, хотя и арестовали больше сотни охотников.


Оказывается, граф Дракула был вовсе не бледным и тощим обитателем Восточной Европы. Темнокожий мужчина, спортивного телосложения. Это его сейчас хоронит вся деревня.

Забили до смерти в итоге обоих. Хасан и его спутница стали восьмой и девятой жертвами этого бессмысленного и беспощадного суда Линча по-малавийски. Небольшую республику на востоке Африки между Мозамбиком, Танзанией и Замбией захватывают вампиры, уверены сами жители. По улицам теперь ходят вооруженные толпы охотников, на дорогах – блокпосты. Тень подозрения – и в кровопийцу летят камни, потом его тело сжигают.

Из страны даже срочно эвакуировали всех сотрудников миссии ООН, чтобы не попали под горячую руку. Потушить пожар безумия пока не получается. Президент страны попытался успокоить толпы охотников на понятном для них языке.


Такая вспышка истерии у населения была в 2002 году, но меньшего масштаба: двое убитых вампиров тогда против девяти сегодня. Сейчас первые сообщения о появлении вампиров-кровопийц пришли в начале этого месяца. Женщина заявила, что ее покусали. И хотя местные врачи следов не нашли, малавийцы все равно взяли в руки вилы. Нападение – лучшая защита.

Известия о все новых укусах моментально разлетаются по всей стране. Похожая ситуация захлестнула недавно и ЮАР. Примечательно, что нападения происходили  исключительно ночью. А все покусанные потом недосчитались кошелька или украшений. Узнав о таком повороте, малавийцы, кажется, начали что-то подозревать.


В африканских культурах вампир выглядит по-своему. У Асана-босама – железные зубы и крюки на ногах, обитает он на деревьях. Импудулу – вообще волосатый монстр-кровопийца. В самых бедных районах Африки в них верят особенно сильно. Почувствовав зубы на своей шее, местные просто впадут в ступор. В таком состоянии они идеальные жертвы для грабителей. Напуганные до смерти даже не поймут, что их обчистили. Гениальный психологический ход, но для суеверных жителей Малавии это все равно что магия.

Источник: http://ren.tv/novosti/2017-10-23/devyat-chelovek-stali-zhertvami-ohoty-na-vampirov-v-malavi

Комментариев нет:

Отправить комментарий