понедельник, 16 октября 2017 г.

В Твери подорожал проезд в маршрутках

В Твери подорожал проезд в маршрутках
В Твери подорожал проезд в маршрутках
С 16 октября во всех без исключения маршрутных такси стоимость одной поездки выросла на три рубля.

Теперь за билет пассажиру придется заплатить 25 рублей при поездке по городу и 30 – если маршрутка выезжает за пределы Твери. Это второе увеличение стоимости проезда в течение 2017 года. В первый раз маршрутка дорожала сразу же после новогодних праздников – с 20 до 22 рублей.


Как заявляют сами перевозчики, изменения стоимости проезда связаны с повышением цены на содержание транспорта: растет цена ремонта автомобильных механизмов, дорожает топливо.

«Повышение стоимости проезда – мера непопулярная, но это вынужденный шаг, который позволит перевозчикам, в том числе, обновлять подвижной состав, поддерживать работу существующей техники», – прокомментировал ранее решение перевозчиков исполнительный директор НП «ТАС» Владимир Густов.

Подорожание вполне законно. Такое право коммерческим перевозчикам дает Федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок», вступивший в силу 11 января 2016 года, так как все владельцы маршруток в Твери осуществляют перевозки по нерегулируемым тарифам.

Впрочем, основная масса пассажиров в маршрутках не возмущается подорожанием, выкладывая из своего кармана на три рубля больше прежнего, – у них нет альтернативы, для того чтобы добраться из пункта «А» в пункт «Б». Однако в муниципальном транспорте пассажиропоток стал немного больше.


В автобусах, троллейбусах и трамваях стоимость проезда остается прежней, а значит, у пассажира больше причин выбрать муниципальный транспорт взамен маршрутке. Ведь разница между одной поездкой составит уже не два рубля, а пять. При использовании карты «Иволга» эта разница поднимется и вовсе до семи рублей. А это уже ощутимая экономия.

Источник: https://tverigrad.ru/publication/v-tveri-podorozhal-proezd-v-marshrutkakh

Комментариев нет:

Отправить комментарий