понедельник, 23 октября 2017 г.

Псковичи не правильно кормят уток на реке Мирожка

Псковичи не правильно кормят уток на реке Мирожка
Псковичи не правильно кормят уток на реке Мирожка
Кто и как должен заниматься вопросами экологии в Пскове и области — ответ на этот вопрос знают псковские школьники.

- Мы с 2014 года работали в рамках федерального проекта «Зеленые школы России», - рассказала Анастасия ФРОЛОВА, руководитель экологического кружка СОШ №11 города Пскова. – Проект закончился, а мы продолжаем трудиться. Участвуют все желающие с 5 по 11 класс, а также ученики начальной школы. Кроме того, мы являемся территориальным штабом экологического движения «ЭКА».


По словам Анастасии Евгеньевны, каждый месяц в школе посвящен определенной экологической теме. В сентябре проводятся «дни здоровья»; в октябре - озеленение и энергосбережение. Так, в 2015 году в школьном саду сажались ёлки. Ноябрь — месяц ресурсосбережения и вторичной переработки, в это время проходят мастер-классы. Кроме этого, проходит акция «Спаси дерево!», когда дети собирают макулатуру. Декабрь — Эко-Новый год, к нему готовят эко-подарки из вторсырья и проводят конкурс на лучшую искусственную елочку.


- А вот январь - месяц исследований и наблюдений, - пояснила Анастасия ФРОЛОВА. - Мы ходим к Мирожскому монастырю и проводим мониторинг видового состава птиц, этот проект ведем уже третий год. В частности, выяснили, что псковичи неправильно кормят уток. Их нельзя подкармливать на воде – они от этого они болеют и замерзают.

Источник: http://www.province.ru/pskov/vopros-otvet/pskovichi-ne-pravil-no-kormjat-utok-na-reke-mirozhka.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий