среда, 15 ноября 2017 г.

Страшная правда о перевороте в Зимбабве

Страшная правда о перевороте в Зимбабве
Страшная правда о перевороте в Зимбабве
Как сообщают информационные агентства, в республике Зимбабве случился военный переворот.

Что следует знать:

во-первых, что такое вообще Зимбабве. Это бывшая колония Великобритании Южная Родезия, одна из последних сохранявшихся, кстати, до конца 1970-х британских колоний. Это страна, где течёт совершенно настоящая река Лимпопо. Населена она 15 миллионами по-африкански бурно размножающихся граждан, каждый из которых имеет в среднем доход 5000 рублей в месяц (в пересчёте ВВП на душу населения).


Во-вторых, чем она запомнилась мировым медиа за последние много лет. 1) Тем, что там по итогам владычества Великобритании имелся статус кво в виде 1% белого меньшинства, владевшего большей частью сельхозугодий. 2) Тем, что при содействии бессменного руководителя страны Роберта Мугабе (начинавшего, естественно, как околомарксистский национально-освободительный деятель) это белое меньшинство было раскулачено и в значительном своем большинстве бежало из страны. 3) Тем, что в конце нулевых там была супермегаинфляция и выпускались банкноты достоинством 250 триллионов. 4) Тем, что Мугабе, которому 93 года, последние 37 из них управлял страной.

В-третьих, какова будет реакция мирового сообщества: никакой реакции мирового сообщества не будет. Роберт Мугабе не был любим Западом, к нему была совершенно равнодушна Россия - и только вопрос о том, как посмотрит на происходящее Китай, вкачавший в Зимбабве в последние годы от полутора до трех миллиардов долларов, не совсем понятен. Всё зависит от того, захотят захватившие власть военные ссориться с КНР или нет.


Скорее нет.

Поэтому мы просто публикуем одно из недавних фото Роберта Мугабе, чтобы стало ясно: переворот в данном случае скорее формальность.

Источник: http://www.nalin.ru/strashnaya-pravda-o-perevorote-v-zimbabve-6143

Комментариев нет:

Отправить комментарий