четверг, 3 мая 2018 г.

Открытие Крымского моста отодвинули

Открытие Крымского моста отодвинули
Открытие Крымского моста отодвинули
Транспортную безопасность будут налаживать еще полтора года.

Переправа через Керченский пролив ждет открытия. Накануне стало известно, что в сроки госконтракта на работы, связанные с системами обеспечения транспортной безопасности Крымского моста, внесены коррективы. Даты переносятся на конец следующего года. Распоряжение правительства об этом подписал премьер Дмитрий Медведев.


В документе говорится, что дедлайн работ, связанных с проведением инженерных изысканий, проектированием и оснащением инженерно-техническими системами обеспечения транспортной безопасности транспортного перехода через Керченский пролив, сдвинуты на 1 декабря 2019 года.

Однако в предыдущем распоряжении обозначались другие сроки выполнения вышеперечисленных действий. Соответствующие работы автодорожной составляющей моста должны были завершиться буквально накануне, к 30 апреля. А по железнодорожной части – к 1 декабря следующего года.

Ко всему прочему на пять месяцев перенесен срок готовности обеспечения безопасности автомобильных подходов к переправе со стороны Керчи и Тамани. Вместо 30 апреля в документе фигурирует 30 сентября.


Напомним, на прошлой неделе на арках Крымского моста загорелась ночная иллюминация. А его автодорожная часть прошла испытания перед приемкой. По трассе сначала пустили тяжелые грузовые машины, затем проехаться на легковушках решились журналисты.

Ранее сообщалось, что движение автомобилей по переправе должны были открыть уже в этом декабре, а через год после этого – пустить поезда. Однако визит президента Путина ускорил эти события. Так, уже в наступившем мае по мосту должны были пустить первые автобусы и легковые автомобили.

Источник: https://utro.ru/life/2018/05/03/1359510.shtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий