воскресенье, 16 декабря 2018 г.

Новосибирцы заметили горнолыжный туризм на Алтае

Новосибирцы заметили горнолыжный туризм на Алтае
Новосибирцы заметили горнолыжный туризм на Алтае
Агентство экономической информации «Прайм» опубликовало материал о том, где собираются проводить новогодние каникулы жители сибирских регионов. Наряду с общепризнанными и популярными местами для зимнего отдыха – Шерегешем, Белокурихой, Байкалом заметное внимание в статье уделено и туристическим комплексам Горного Алтая.

«Наибольшей популярностью традиционно пользуется курорт Шерегеш в Кузбассе, но его активно догоняет Горный Алтай, где пока не так людно и ниже цены», — считают авторы публикации. Любопытно, что особое внимание привлекает не «раскрученный» ГЛК «Манжерок», где в этом году планируется запуск системы искусственного оснежения, а горнолыжный комплекс «Телецкий» на горе Кокуя на Телецком озере, в нескольких километрах от села Иогач.


Самое популярное развлечение в новогодние праздники в Республике Алтай – горнолыжный туризм. К услугам туристов — популярные горнолыжные комплексы на Телецком озере, на горе Тугая, сообщается в статье. Правда, к «горно-алтайским» причисляются также горнолыжные комплексы на горе Веселой и «Бирюзовая Катунь», которые находятся в соседнем районе Алтайского края.

«Пожалуй, самым экстремальным курортом, известным своим длинным спуском, считается комплекс на Телецком озере. Длина трассы, которая начинается у вершины горы Кокуя и заканчивается у ее подножия, составляет около четырех километров. База, расположенная на горе Тугая, обладает самым крутым спуском среди всех горнолыжных трасс Алтая», — отмечают авторы публикации.


«Горный Алтай начинает пользоваться все большей популярностью. Не ажиотаж, но спрос есть. Во-первых, отдых там дешевле, меньше народу, и еще одна из хороших новостей – это то, что на Телецком озере уже второй год работает горнолыжный комплекс «Телецкий», который довольно интересен для любителей горнолыжного отдыха. Также имеет хорошие перспективы «Манжерок», — цитирует агентство директора популярного центра бронирования Kuzuk.ru Евгения Афанасьева.

Таким образом, можно сказать, что планы руководства региона по выравниванию турпотока, лишению его ярко выраженной «сезонности» потихоньку начинают сбываться, ведь еще несколько лет назад никому не пришло бы в голову называть Горный Алтай центром горнолыжного туризма. А Телецкое озеро с его сказочно красивыми зимними видами, глубокими снегами и большим количеством удобных мест размещения имеет все шансы в скором времени превратиться в еще одну зимнюю сибирскую туристическую Мекку.

Источник: https://www.gorno-altaisk.info:443/news/97560

Комментариев нет:

Отправить комментарий