суббота, 18 октября 2014 г.

Туристов в ноябре привлекают пляжный Египет и экскурсионная Европа


Большинство туристов, решивших провести каникулы за границей, выбирают недельные поездки. Популярностью пользуются Египет, туры по России и СНГ, экскурсионные поездки в Европу, сообщили туроператоры.

Вместе с тем, спрос на туры в период осенних каникул пока отстает от прошлогодних показателей. По словам туроператоров, причиной тому стали не только громкие банкротства туроператоров. На спрос также негативно влияет кризисная ситуация в целом и значительный рост курса валют, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).


«Помимо роста курса доллара и евро, важную роль в этом году играет и то, что каникулы в разных школах проходят в разный период», - рассуждает гендиректор «Пегас Туристик» Анна Подгорная.

Из-за нестабильности российского рынка, в этом году «страдает» глубина продаж - вместо традиционных 5-4 недель сейчас туры покупаются за 3-4 недели до вылета.

По мнению участников туррынка, этой осенью хорошие показатели вновь будут у продукта по России и странам СНГ. Уже сейчас хорошо идут продажи туров по России, Беларуси, Абхазии. В «Солвекс-Трэвэл» сообщают, что спрос на эти направления в компании вырос в два раза. Чаще всего на этих направлениях туристы выбирают санаторно-курортное лечение.


Россияне не отказываются и от зарубежных поездок, несмотря на снижение курса рубля. При этом большинство туристов хотят продлить лето и отправляются на пляж. Лидирует по спросу Египет, предлагающий хорошее соотношение цены и качества. К тому же там высокий сезон, отличная погода. Отсутствие визы и большой выбор отелей – еще два неоспоримых плюса этого направления. Из пляжных направлений спросом также пользуются туры в Юго-Восточную Азию, особенно в Таиланд и Гоа.

На втором месте – экскурсионные поездки в Италию, Францию и Чехию. Самый большой процент бронирований, по статистике PAC GROUP, приходится на классические экскурсионные туры - обзорные программы, в которые входит посещение самых популярных городов одной или нескольких европейских стран.


В «Солвекс» отмечают повышенный интерес к оздоровительному отдыху. Традиционно, спросом пользуется Беларусь. Однако растет интерес и к другим «лечебным направлениям», в частности, к оздоровительным программам в странах Балтии.

Источник: http://www.infox.ru/tourism/asia/2014/10/16/Turistov_v_noyabrye_.phtml

Комментариев нет:

Отправить комментарий