четверг, 9 октября 2014 г.

Сафонов: Туристическая отрасль способна стать локомотивом российской экономики


Санкт-Петербург, 9 октября (Ирина Васильева). Туристическая отрасль способна стать локомотивом российской экономики. По словам врио руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова, каждый вложенный в отрасль рубль дает пять рублей прибыли, передает корреспондент «БалтИнфо».

Открывая старейшую в России туристскую выставку Inwetex Cis travel market, Олег Сафонов назвал подведомственную ему отрасль «очень важным сектором экономики».


«На сегодняшний день туризм может выступить своеобразным локомотивом по развитию российской экономики. Туризм связан с 53 отраслями народного хозяйства. Один рубль, вложенный в развитие туризма, приносит пять рублей прибыли», - подчеркнул Сафонов.

По его словам, Федеральное агентство по туризму особое значение придает  развитию внутреннего и въездного туризма. Однако в этом году, отметил Олег Сафонов, «мы видели и переживали непростые времена», когда с рынка ушли 16 компаний, 20 юридических лиц, а за рубежом остались 38 тыс. 366 человек.


«Все они были возвращены на родину за счет средств собственно туристского сообщества, - напомнил Сафонов. - С одной стороны, это непростая ситуация. Но при этом хотелось бы подчеркнуть, что возврат всех туристов был осуществлен без использования бюджетных средств. Это говорит о том, что туристическая отрасль – это серьезный и эффективно работающий механизм».


Отметил он и развитие туризма непосредственно в Петербурге. Связано это, по мнению Олега Сафонова, с позицией губернатора Петербурга, который «считает развитие туризма исключительно важным».

«Мы понимаем, что развитие внутреннего туризма является для нашей страны необходимым», - добавил в заключении Сафонов.


Источник: http://www.baltinfo.ru/2014/10/09/Safonov-Turisticheskaya-otrasl-sposobna-stat-lokomotivom-rossiiskoi-ekonomiki-454685

Комментариев нет:

Отправить комментарий