четверг, 9 октября 2014 г.

Поток российских туристов в итальянский Ливиньо может вырасти на треть


Москва. 9 октября. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ - Турпоток из России на итальянский курорт Ливиньо за последние четыре года удвоился, сообщили участники презентации новых проектов зимнего сезона 2014/2015 в Ливиньо, организованной Офисом по туризму курорта совместно с туроператором TUI Россия.

По прогнозам туроператоров, в ближайшие годы количество российских туристов на курорте может увеличиться еще на 30 - 35%.


"В этом году TUI существенно расширил ассортимент отелей в Ливиньо, и мы рады предложить этот качественный турпродукт своим клиентам, – сообщила руководитель направления Италия TUI Россия Наталия Каландарова. – Ливиньо – очень интересный горнолыжный курорт с большим потенциалом для российского рынка. TUI уже запустил акцию «Ранее бронирование» туров на зимний сезон, и на сегодняшний день примерно четверть всех бронирований по Италии приходится именно на этот регион".


Представители Офиса по туризму Ливиньо рассказали, что «Лучший европейский курорт» по версии премии World Snow Awards 2012 активно усиливает свои позиции на российском рынке, создавая все условия для комфортного отдыха россиян. Так, для работы в детских садах, отелях и магазинах беспошлинной торговли привлекается русскоговорящий персонал, многие лыжные инструкторы в Ливиньо уже говорят по-русски или учат русский язык. Кроме того, Офис по туризму договаривается с ресторанами о введении меню на русском языке.


"В последние годы мы отмечаем растущий интерес к отдыху в Ливиньо среди россиян. Россия является одним из шести ключевых для нашего региона туристических рынков, среди которых также Польша, Германия, Чехия, Бельгия и Дания, - заявил президент Офиса по туризму Ливиньо Лука Моретти во время презентации курорта в Москве. - За последние четыре года турпоток из России вырос почти в два раза. Прошлогодний зимний сезон показал, что около 35 тыс. туристов из России предпочли провести свои зимние каникулы в Ливиньо".


Как рассказали представители TUI, Италия является для копании приоритетным направлением: осуществляется круглогодичная полетная программа в страну, предлагаются все варианты отдыха: экскурсионный, горнолыжный и пляжный.

Курорт Ливиньо, расположенный в самом сердце Ретийских Альп, является самой большой горнолыжной зоной региона Ломбардия, где на протяжении всей зимы гарантированы натуральный снег и наибольшее количество солнечных дней по сравнению с другими европейскими курортами. Кроме того, Ливиньо объединяет 250 магазинов беспошлинной торговли.


Альпийские горнолыжные трассы Ливиньо официально откроются в этом зимнем сезоне 30 ноября, а благодаря системе искусственного оснежения трассы для катания по пересечённой местности будут доступны для гостей курорта уже с первых дней ноября. Зимний сезон в Ливиньо длится гораздо дольше, чем на большинстве курортов – кататься можно вплоть до 1 мая.


В этом году в Ливиньо будут действовать скидки и спецпредложения для детей до 12 лет, а также для семей с двумя и более детьми. а в рамках акции "Малышам бесплатно" дети до 7 лет смогут кататься на лыжах совершенно бесплатно. В периоды с 1 по 20 декабря 2014 года и с 11 апреля по 1 мая 2014 года всех отдыхающих ждет сюрприз - «Бесплатный скипасс» для гостей отелей и апартаментов курорта, участвующих в акции.


Этой зимой гостей курорта ожидают: серия лыжных гонок "Сгамбеда" (La Sgambeda), которая будет проходить с 12 по 14 декабря; Всемирный фестиваль World Rookie Fest для молодых сноубордистов, который состоится в сноупарке на горе Моттолино в период с 10 по 15 января; международное соревнование по телемарку, признанное одним из лучших в мире, "Скиеда" (La Skieda) продлится с 21 по 28 марта; Европейский Фестиваль Фрирайда откроет неограниченные возможности для любителей внетрассового катания со всей Европы с 31 марта по 4 апреля.

Комментариев нет:

Отправить комментарий