четверг, 9 октября 2014 г.

Где отдохнуть на новогодних каникулах

В Финляндии.
Несмотря на то, что до Нового года осталось больше двух месяцев, кировчане уже начинают задумываться, где отметить этот волшебный праздник. Согласно традиции, его нужно встречать в семейном кругу, но не обязательно дома, поэтому можно смело бронировать билеты на автобусное путешествие или в морской круиз.

В последнее время для встречи Нового года кировчане выбирают такие города, как Казань и Санкт-Петербург. Так, например, двухдневная автобусная поездка в столицу Татарстана обойдется в 7 тыс. рублей на одного человека. Причем в стоимость тура не входит праздничный банкет, стоимость которого колеблется в районе 4 тыс. рублей. В первый день в Казани проведут обзорную автобусную экскурсию по городу. Во время нее можно будет посетить самые знаменитые достопримечательности - Казанский Кремль, мечеть Кул Шариф и православные соборы. Вечером путешественников ждет праздничная программа в ресторане отеля. Во второй день туристы прогуляются по пешеходной улице Баумана, где можно совершить покупку новогодних подарков и сувениров. Будучи в Казани, стоит также заглянуть и в национальный магазин «Бахетле», в котором Вас ждет разнообразие татарских блюд, выпечки и сладостей.

Новогодний тур в северную столицу нашей Родины на пять дней обойдется в 7 тыс. рублей на одного человека. В Санкт-Петербурге путешественникам покажут снежные дворцы русских императоров, многочисленные музеи и православные обители. Саму новогоднюю ночь в Питере можно провести прямо на корабле, правда, за ужин в ресторане придется отдать минимум 3-4 тыс. на человека.
Новый год с детьми

В год зеленой деревянной козы с детьми лучше всего отправиться в Великий Устюг, ведь именно там расположен дом Деда Мороза. Автобусный тур на двоих человек на два дня в вотчину главного новогоднего волшебника страны обойдется в 6 тыс. 900 рублей. В Великом Устюге можно посетить почту Деда Мороза, куда приходят детские письма из разных уголков нашей Родины, а также увидеть большую коллекцию открыток. В доме новогоднего сказочного персонажа находится его библиотека, обсерватория, музей сказочных нарядов и выставка елочек, которые дети сделали из разных материалов.

Также интересно будет встретить Новый год в Костроме на родине Снегурочки. В этом старинном русском городе празднуют главный праздник страны в лучших национальных традициях: водят хороводы вокруг огромной елки, установленной на Сусанинской площади города, поют песни и катаются на тройке лошадей. Сказочную атмосферу Нового года можно ощутить в тереме Снегурочки, где, кроме нее, живет Кот Баюн. Двухдневный автобусный тур в Кострому на одного человека в новогодние каникулы обойдется примерно в 4 тыс. 500 рублей, в который входит дорога, обзорная экскурсия, вход в музеи, завтрак и обед.

Молодежный отрыв
Большой веселой компанией друзей лучше всего Новый год встречать на пароме на пути в скандинавские страны, где туристов ждет красочное шоу и шведский стол. Трехдневный тур в Финляндию, Швецию и Эстонию на одного человека обойдется в 13 тыс. рублей. В стоимость тура не входят экскурсии. Например, посмотреть любую из стран можно примерно за 750 рублей на человека. В Финляндии можно посетить Лапландию, которая является родиной Санта-Клауса. Там находятся красивейшие национальные парки. Швеция удивит дворцами Врангеля, Бунде и Стенбокк, а также мостом Орезунд протяженностью 7 тыс. 845 метров. В Эстонии стоит прогуляться по нижнему городу Таллинна и заглянуть в эстонский музей прикладного искусства и дизайна.

Необычно встретить Новый год можно в Крыму. Стоимость семидневного тура по полуострову - от 15 тыс. 300 рублей на человека. В Крыму проведут экскурсии по Никитскому ботаническому саду, покажут Воронцовский дворец, древний город Херсонес, Ханский дворец и диораму. Дорогу и праздничный ужин придется оплатить самостоятельно. Например, билет на самолет от Москвы до Симферополя обойдется в 9 тыс. рублей с человека. Праздничный новогодний банкет на одного человека будет стоить от 4 тыс. рублей.

Для спортсменов и любителей экстрима
Кто любит кататься на сноуборде и горных лыжах, но не желает уезжать далеко от дома, может отправиться в Пермский край, в горнолыжный центр Губаха. Стоимость подъемника на 4 часа стоит 600 рублей на человека, а на весь день - 800 рублей. В Губахе Новый год большой компанией можно встретить на базе отдыха. Бронирование коттеджа на четыре дня с питанием и экскурсией в Каменный город, где расположен знаменитый Уральский хребет, обойдется в 140 тыс. рублей.

Тем, кто любит отдыхать за границей, в новогодние каникулы особенно понравится в Швеции. Эта страна славится своими комфортабельными горнолыжными центрами. Самый большой из них - Оре. В нем есть свыше 100 трасс на любой вкус. Стоимость тура в Швецию на двоих на неделю стоит примерно 57 тыс. рублей.
Новый год в жарких странах
Самой популярной зарубежной страной для отдыха в новогодние каникулы по-прежнему остается Египет. Стоимость двухнедельной путевки в четырехзвездочный отель на человека составит от 55 тыс. рублей. За новогодний банкет придется доплатить 100 долларов.

Еще одно место, которое стоит посетить зимой - Индия. Так, поездка на Гоа на 10 дней на одного человека обойдется в среднем в 45 тыс. рублей. Правда, лететь придется около 8 часов.
Не стоит ехать
Туроператоры из Кирова не советуют на новогодних каникулах ехать отдыхать в Турцию, так как там будет всего +15 градусов. Такая погода может омрачить праздники, несмотря на то, что в отелях стоят бассейны с подогревом. Простудиться на Новый год можно и в Израиле, так как ночью зимой там всего +10.


Комментариев нет:

Отправить комментарий