четверг, 23 октября 2014 г.

Безопасно ли путешествие в Грузию?


Германия ввела Грузию в список опасных стран. По предположению официального Берлина, граждане Германии могут подвергаться опасности со стороны террористов и криминальных элементов, - пишет газета «Резонанси».

«Глобальная угроза террористических атак и похищений по-прежнему велика. Приоритетные для нападения места по-прежнему символичны. Это госучреждения и административные здания, транспорт, экономические и туристические центры, гостиницы, маркеты, религиозные места, посольства и другие многолюдные места», - говорится в заявлении ведомства.


Там же отмечается, что опасно путешествовать в т.н Южную Осетию и Абхазию, так как в этих конфликтных зонах особенно высока криминогенная обстановка. МИД Германии призывает сограждан воздержаться от визитов в конфликтные регионы, особенно со стороны РФ, так как это нарушит суверенитет Грузии, потому что эти территории аннексированы Москвой.

Примечательно, что вместе с Грузией в список стран риска попали Южный Судан, Ливия, Камерун, Мали, Буркина-Фасо, Нигерия и Йемен. Заявление МИД Германии прокомментировал замглавы МИД Грузии Давид Залкалиани. По его словам, в этой оценке нет ничего тревожного, так как в основном она обусловлена криминогенной ситуацией в конфликтных регионах, - пишет автор статьи.

Преувеличенной считает эту позицию МИД Германии и политолог Ираклий Кварацхелия. По его словам, сравнивать криминогенную ситуацию в Грузии с положением в Ливии и Нигерии было бы несправедливо.


«Не думаю, что это уменьшит поток туристов, но факт, что это негативно влияет на имидж страны. Власти должны предпринять важные шаги в этом направлении, снизить уровень криминала и позаботиться о максимальном распространении информации о Грузии», - говорит », - заявил Ираклий Кварацхелия.

По словам менеджера турагентства «Бест вэй» Екатерины Мегрелишвили, в прошлом году в Грузии был зафиксирован рекордный показатель туристов и криминальных инцидентов не было. «Наше агентство с июня по сентябрь обслужило более 3 тысяч туристов. Среди них были и граждане Грузии. Ни у кого не возникло никаких проблем, они остались довольны и многие вновь планируют приехать в Грузию», - заявила Екатерина Мегрелишвили.

Источник: http://www.apsny.ge/2014/pol/1414017488.php

Комментариев нет:

Отправить комментарий