понедельник, 10 ноября 2014 г.

10 райских пляжей для серфинга в Португалии


Благодаря мягкому климату, мощным волнам и ветрам, которые рождаются вблизи побережья, пляжи Португалии считаются идеальными для серфинга в любое время года. Естественное сочетание природных факторов дарит прекрасную возможность для общения с Атлантическим океаном, олицетворяющим непокорную стихию, свободу и полет.

Разнообразные характеристики волн на разных пляжах по всему побережью подходят для разных уровней сложности, создавая оптимальные условия для занятий водными видами спорта как для профессионалов, так и для новичков. Планируя поездку в Португалию, обязательно исследуйте эти пляжи для сёрфинга. Кстати, вы можете заранее заказать и экскурсии в Португалии, причём в режиме онлайн.

Нажмите чтобы увеличить!
Сагреш

Небольшой поселок Сагреш стал эпицентром серферского движения благодаря невероятно мощным и впечатляющим волнам.

В свободное время Алгарве предлагает посетителям массу интересного: дайвинг и знакомство с исключительным многообразием морской жизни вместе с дружной командой центра Divers Cape, наблюдение за китами и дельфинами во время морской прогулки с компанией Cape Cruiser и многое другое. Побережье Алгарве скрывает от глаз непосвященных уединенные гроты и райские пляжи по всей береговой линии, отыскать которые вам помогут знатоки этих мест – компании, организующие специальные туры и прогулки по воде и на суше.


Много полезной информации об Алгарве и о Португалии в целом вы можете узнать на сайте: discoverportugal.ru
Аррифана – Коста Висентина

Уединенный пляж Аррифана, где рождаются бушующие волны, окружен неприступными скалами и расположен вблизи рыбацкогопоселка Алжезур на юго-западе региона Алентежу. Он невероятнопопулярен среди серферов и бодибордеров.

Рядом с пляжем находится Национальный заповедник Коста-Висентина – огромный зеленый массив, гармонично дополняющий красивейшее побережье Алентежу.
Прайя-ду-Амадо – Коста Висентина

Одно из лучших мест для серфинга в Португалии благодаря сильным течениям и крупным волнам. Благодаря этому на пляже Амадо регулярно проводятся международные соревнования по водным видам спорта.

Окружающая пляж дикая природа и впечатляющие пейзажи покоряют приезжающих сюда своим величием.

Если вы собираетесь провести день на великолепном пляже Прайя-ду-Амадо, то до него легко добраться на машине.
Прайя-де-Каркавелуш – Каркавелуш

Расположенный всего в 24 км от Лиссабона, пляж Каркавелуш является одним из самых посещаемых в Португалии. В летний сезон постарайтесь занять место как можно раньше: учитывая набирающий популярность отдых на побережье Португалии, желающих отдохнуть на великолепном пляже Прайя-де-Каркавелуш очень много. Сравнительно небольшие и безопасные волны, как правило, привлекают начинающих сёрферов.


Пляж Каркавелуш имеет всю необходимую инфраструктуру: душевые комнаты, туалеты, кабинки для переодевания. Лучший способ передохнуть от волн и получить отличный загар – поиграть в волейбол или баскетбол. Рядом с пляжем находятся рестораны и бары, где можно вкусно и недорого перекусить.

Эрисейра

Небольшой рыбацкий поселок к северу от Лиссабона, Эрисейра признан международной меккой сёрферов и бодибордеров. Он включает в себя пляжи, которые во всем мире признаются образцовыми для занятий серфингом, среди них, например, Кошуш, Педра-Бранка или Фос-ду-Лисандро. Эти пляжи расположены в спокойных безлюдных местах, поэтому даже в сезон здесь не так много народа.

В перерыве между серфингом и пляжным отдыхом, отправляйтесь на прогулку в городок Мафра и не обязательно  попробуйте португальские сладости или посетите традиционные рыбные рестораны Мarisqueira.
Прайя-ду-Норти – Назаре

Самые высокие и мощные волны обычно рождаются у пляжаПрая-ду-Норти, достигая своего пика к середине осени. Именно здесь в ноябре 2011 года известный американский сёрфер Гарретт Макнамара получил награду от Billabong XXL Global Big Wave Award за покорение 90-футовой волныи был занесен в книгу Рекордов Гиннеса. Это принесло Назаре еще более широкую известность.


Непременно посетите Мирадоуро do Suberco, смотровую площадку, с которой открывается потрясающий панорамный вид на все побережье и океан. И не забудьте попробовать изюминки местной кухни:  приготовленные на гриле сардины и традиционный “caldeirada”, тушеную с овощами треску «по-португальски».

Пениши

Пляжи Пениши сделали Португалию Европейской столицей серфинга. Самый известный из них – пляж Supertubos – славится мощными бурными волнами, которые многие серферы называют «Европейской трубой”.

Каждый год в небольшом городке Пениши проходят международные соревнования серферов ASP World Tour, куда устремляются тысячи поклонников волн со всего мира.

Во время занятий серфингом можно разместиться в кемпинге, прибрежных отелях или снять апартаменты или виллу.
Прайя-ду-Кабеделу – Фигейра-да-Фош

С пляжа Прайя-ду-Кабеделу, окруженного песчаными дюнами и дикой растительностью, открывается восхитительный вид на город Фигейра-да-Фош. Он готов принять как любителей спокойного семейного отдыха, так и поклонников экстремальных видов спорта. Частый сильный ветер создает идеальные условия для серфинга, и не приносит неудобств отдыхающим – на пляже можно взять зонтик, палатку или ветровое стекло.

Эшпиньо

Эшпиньо  - это идеальное место для профессиональных серферов.

Для тех же, кого устрашают суровые мощные волны, на берегу есть бассейн с морской водой.

В последние годы популярность Эшпиньо постоянно растет благодаря расположенному рядом центру талассотерапии, гольф-центру, казино и развитой гостиничной сети.
Paul Do Mar – Мадейра

В живописной и спокойной деревушке Paul Do Mar на острове Мадейре располагается одноименный пляж, известный также как Ribeira das Galinhas, тихий и уединенный, с огромными волнами в любое время года. Благодаря этом природным факторам пляж был выбран для проведения международного чемпионата по серфингу World Surfing Championship в 2001.


Из-за удаленного расположения, кухня здесь немного отличается от традиционной континентальной. Обязательно попробуйте “bolo do caco”, горячий пшеничной хлеб с чесночным маслом или Poncha, алкогольный напиток из меда и лимонного сока.

Комментариев нет:

Отправить комментарий