среда, 5 ноября 2014 г.

Ростуризм: Отдых в Крыму будет интересен только при дешёвых перелётах


Отдых в Крыму будет интересен гражданам России только при дешёвых авиабилетах, заявила в эфире «Русской службы новостей» руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова. Так она прокомментировала заявление министерства курортов и туризма республики о том, что отдых в Крыму в осенне-зимний период будет стоить от 1,8 тысяч рублей.

«Это интересное предложение, вопрос только в том, сколько будут стоить билеты, чтобы доехать до Крыма. Если будет необходимое количество авиабилетов, которые люди смогут приобрести, то, конечно, я думаю, что люди заинтересуются», — сказала Щеголькова.


Она отметила, что на полуострове в осенне-зимний сезон сохраняется хорошая погода и, несмотря на то, что купаться уже холодно, многие люди захотят отдохнуть в этих местах.

По словам Щегольковой, туроператоры отмечают возросший интерес к Крыму.

«В этом году очень много запросов было именно на отдых в этом регионе. Проблемы были только с перевозками. Билеты есть, но очень мало доступныхи они быстро раскупаются. Хочется, чтобы было больше», — заключила она.

Врио руководителя Ростуризма Олег Сафонов назвал сокращение объёмов выездного туризма и увеличение на 30% внутреннего одними из главных тенденций 2014 года. Он отметил, что число туристов, отдохнувших в Крыму в этом году, превысило 3 млн. Таким образом, популярность курортов побережья выросла в два раза по сравнению с прошлым сезоном.


Ранее пресс-служба министерства курортов и туризма Республики Крым со ссылкой на главу ведомства Елену Юрченко сообщила, что отдых на полуострове в осенне-зимний период будет стоить от 1,8 до 30 тысяч рублей. В ведомстве отметили, что зимой Крым делает ставку на оздоровительные программы отдыха. По данным министра, в этот сезон на полуострове будут работать 65 санаториев и 91 гостиница.

Источник: http://www.rusnovosti.ru/news/350305/

Комментариев нет:

Отправить комментарий