среда, 19 ноября 2014 г.

Красноярцы вернулись из путешествия по Северной Европе


18 ноября  Группа компаний «Крепость» сообщает о возвращении путешественников проекта KREPOST ADVENTURE 3, отправившихся 25 октября покорять Соединенное королевство и страну огня и льда на автомобилях Arctic Trucks.

Почти 2 недели участники проекта «Krepost Adventure 3» открывали для себя Северную Европу. Они исследовали два самых удаленных и уникальных места Европы  - Великобританию и Исландию. Столица Великобритании встретила красноярцев теплой погодой +16, и эта же погода радовала 4 дня, только в последний день сибиряки увидели настоящий дождливый Лондон. Из всех мест, которые удалось посетить за 5 дней больше всего запомнился действующий замок королевы Елизаветы в Виндзоре, в величественных залах можно наблюдать ценную живопись, декоративные конструкции потолка и антикварную мебель.

Исландия разительно отличается от остальных европейских стран тем, что здесь нет мегаполисов и рукотворных достопримечательностей, сюда приезжают посмотреть на природу. В путешествии с ГК «Крепость» красноярцы стали первооткрывателями, и в этом им помогли настоящие полярные автомобили Arctic Trucks. В день прилета путешественников ждала настоящая исландская погода шквалистый ветер и температура +6 градусов по Цельсию. Согреться красноярцам помогли горячие воды геотермального парка «Голубая лагуна», здесь круглый год вода сохраняет одинаковую температуру +37+40 градусов и обладает при этом лечебным эффектом.


Самым запоминающимся стало путешествие за рулем мощных внедорожников Arctic Trucks, специально подготовленных для тяжелых условий бездорожья. Испытанием для автопробежцев стал съезд с асфальта на бездорожье, через горные перевалы автомобили Arctic Trucks двигались уверенно.  На третий день путешествия по Исландии красноярцы не только увидели ледник Лаунгйёкудль, но и покатались по нему на снегоходах. Гейзер Строккур, выбрасывающий струю на высоту 35 метров и Золотой водопад, обрушивающий свои воды в узкий каньон впечатлил самых искушенных сибиряков. Интересным и экстремальным стал четвертый день пребывания, красноярцы побывали на южном побережье Исландии, устроили джиппинг по черному вулканическому песку, а перед этим добрались к подножию всемирно известного вулкана Эйяфьядлайёкудль, который в 2010 году парализовал воздушное движение над половиной Европы. Рыбалка на треску и полет к действующему вулкану Баурдарбунга стали заключительными в программе путешествия. Море эмоций и впечатлений подарила дружным сибирякам исландская земля.


Напомним, что телеверсию проекта KREPOST ADVENTURE 3 можно будет посмотреть с 17 по 28 ноября ежедневно по будням в 19.05 и  21.15 на телеканале «Енисей». Генеральный партнер проекта ООО «Nokian Tyres» - шины для сложных климатических условий.

Источник: http://www.24rus.ru/more.php?UID=116904

Комментариев нет:

Отправить комментарий