воскресенье, 16 ноября 2014 г.

Опрос: даже не планирующие поездку россияне интересуются ценами на авиабилеты

Даже не планирующие поездку россияне следят за ценами на авиабилеты, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на опрос туристического портала Momondo. В исследовании участвовали более 12 тыс. жителей 12 стран, в том числе России, США, Франции, Германии, Испании, Швеции и Финляндии.
Выяснилось, что российские путешественники уступили только испанцам: 80% граждан Испании и 77% граждан России регулярно интересуются стоимостью авиабилетов, не имея при этом конкретных планов на поездку. Второе место россияне поделили с финнами.

Как обращают внимание аналитики, российские женщины более активно следят за сервисами продаж авиабилетов по сравнению с мужчинами-соотечественниками (81% против 72%).
Также оказалось, что по 57% американцев и французов изучают цены на вылеты только тогда, когда считают перспективу отпуска реальной.


«Часто наши соотечественники находятся на «низком старте» и готовы спонтанно сорваться в поездку. Решающим фактором в принятии решения практически всегда является стоимость путешествия», — заявила представитель Momondo Ирина Рябовол.
Ранее сообщалось, что в ноябре 2014 года авиабилеты из России за рубеж подорожали в среднем с 15,3 тыс. руб. до почти 18 тыс. руб., что на 17,2% больше, чем в аналогичный период 2013 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий