среда, 5 ноября 2014 г.

Российский турпоток в Турцию превысил все рекорды


За первые девять месяцев этого года Турцию посетили уже более 4 миллионов путешественников из России. По данным турецких статистов за тот же период прошлого года здесь побывали на триста тысяч россиян меньше. Наши соотечественники по-прежнему отдают предпочтение средиземноморским курортам Анталии, которую с января по сентябрь облюбовали 3 миллиона туристов из нашей страны. Причём, если в аэропортах за пределами ЕС (Россия и Турция) в августе 2014 года пассажиропоток вырос (+8%) относительно того же месяца 2013 года, то в аэропортах стран ЕС он уверенно снизился почти на 7%.



Так, турецкий аэропорт «Ататюрк», входящий в первую категорию по версии ACI Europe с ежегодным пассажирооборотом 25 с лишним миллионов человек, зафиксировал в августе рост в 11% относительно того же месяца 2013 года. Другой аэропорт страны «Сабиха Гексет» (Стамбул), насчитывающий 10-25 миллионов пассажиров в год (2-я категория) нарастил пассажиропоток на 26%.

Источник: http://turistprav.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=982:rossijskij-turpotok-v-turtsiyu-prevysil-vse-rekordy

Комментариев нет:

Отправить комментарий