среда, 12 ноября 2014 г.

В Ульяновске после реконструкции открывается музей современного искусства

Музей расположен в старинном особняке. // ulmus-art.ru
Музей расположен в старинном особняке. // ulmus-art.ru
В январе 2015 года посетителей начнет принимать обновленный Музей современного изобразительного искусства в Ульяновске. Он станет первым и единственным представительством Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в городе, сообщает соб.корр. Travel.ru.

Музей расположен по адресу: улица Льва Толстого, 51, в усадьбе барона Христофора фон Штемпеля. Двухэтажный каменный особняк был построен в 1905-1906 годах по проекту архитектора Августа Шодэ. Первая экспозиция будет называться "Воплощение мечты"; экспонаты для нее привезут из ГМИИ, а сама выставка расскажет об истории создания Пушкинского музея. На реконструкцию музея из областного бюджета было выделено 32,5 миллиона рублей. Благодаря этому были укреплены фундамент и стены здания, установлена система отопления, отремонтирована кровля, а сейчас завершается ремонт фасада.


Полностью это учреждение культуры называется "Музей современного изобразительного искусства им. А.А.Пластова". Городская администрация рассматривает возможность сократить название, исключив из него имя художника. Дело в том, что именем этого знаменитого уроженца Симбирской губернии (ныне - Ульяновской области) назван еще один городской музей - полностью посвященная ему картинная галерея. Это нередко вводит туристов в заблуждение.


Источник: http://www.travel.ru/news/2014/11/12/238491.html?utm_source=news.rss&utm_medium=rss&utm_campaign=news

Комментариев нет:

Отправить комментарий