среда, 12 ноября 2014 г.

«Аэрофлот» отключит TEZ Tour от системы бронирования билетов


«Аэрофлот» принял решение отключить туроператора TEZ Tour от системы бронирования авиабилетов. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к авиакомпании.

Он сказал, что турфирма перестала оплачивать услуги «Аэрофлота». Представитель Ростуризма рассказал ТАСС, что не осведомлен о возможных проблемах при расчетах TEZ Tour с авиаперевозчиком.

Гендиректор турфирмы Владимир Каганер сообщил агентству, что «Аэрофлот» отключил ее от системы бронирования из-за отказа TEZ Tour предоставить жесткие гарантии по заполнению самолетов на зимний период. «"Аэрофлот" требует от нас, как от туроператора, жестких гарантий по заполнению своих бортов на зимнюю программу, мы в нынешних условиях на туррынке их предоставить не готовы», — пояснил он и добавил, что отключение произошло без предупреждения и без официальных писем. Каганер подчеркнул, что у туроператора нет долгов перед авиакомпанией.

Представитель авиакомпании S7 (также работает с TEZ Tour) сообщил, что перевозчик не фиксирует каких-либо проблем в сотрудничестве с турфирмой.


Ранее «Аэрофлот» уже отключил от системы бронирования авиабилетов несколько турфирм. Среди них были «Идеал-тур», и «Капитал-тур», которые приостановили свою деятельность. «Аэрофлот» и TEZ Tour сотрудничали с 2000 года.

TEZ Tour основана в 1994 году российскими бизнесменами Александром Буртиным и Александром Синигибским, а также турецким предпринимателем Левентом Айдыном. В октябре 2014 года туроператор сообщил, что завершил процесс оптимизации зимних программ. Планировалось сократить чартерные рейсы на большинстве направлений, а также перевести зимние программы на регулярную перевозку авиакомпаний «Аэрофлот», S7 и «Трансаэро».

Летом 2014 года с финансовыми сложностями столкнулись более полутора десятков туркомпаний. В июле о приостановке деятельности объявили туроператоры «Нева», «Роза ветров Мир», «Экспо-тур», в августе — турфирмы «Идеал-тур», «Лабиринт», «Интаэр», «Нордик стар», «Солвекс-турне» и другие.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/11/12/aerotez/

Комментариев нет:

Отправить комментарий