среда, 19 ноября 2014 г.

«Альтернативная Европа»: сколько стоят новогодние туры в Калининградскую область


Из-за колебаний курса валют и политической обстановки туры в Калининградский регион стали пользоваться большой популярностью.

Cлабый рубль и непредсказуемая политическая ситуация заставили российских туристов пересмотреть свои планы на новогодние каникулы. Все больше людей предпочитают остаться в России. Это подтверждают исследования популярных туристических ресурсов, количество забронированных отелей и организаторы путешествий. Всё чаще жители «большой» России выбирают Калининградскую область как альтернативу поездке в Европу.

По данным крупной туристической компании «Корал Трэвел», немалая часть новогодних туров в Калининградскую область уже раскуплена. «В этом году наблюдается повышенный спрос на российское направление. Это связано с ослаблением рубля и общим внешнеполитическим фоном», — отметили представители туроператора.


Провести новогодние каникулы в Калининградской области предлагают крупные общероссийские операторы и небольшие компании. Организаторы отдыха зазывают туристов громкими названиями «Российская Европа», «Русский Запад» или «Русская Прибалтика».

«Корал Трэвел» предлагает своим клиентам несколько туров. «Новый год в Янтарном крае» с 30 декабря по 4 января — предполагает посещение областного центра, Светлогорска, Куршской косы и Янтарного. Проживание в двухместном номере гостиницы «Лазурь» с завтраками и новогодним вечером обойдётся в 9 600 рублей.

Подобная программа, только с посещением Балтийска и проживанием в «Триумф Паласа» и «Волне», будет стоить уже 12 300 рублей, а за новогодний банкет нужно будет доплатить 2 700 рублей за каждого человека. Такой тур оператор предлагает с 27 декабря по 2 января.

За 10,5 тысяч в нашем городе можно встретить Рождество. В пакет услуг входят экскурсии по Калининграду, путешествие на Курскую косу, а также проживание в «Триумф Паласе» с завтраками.

Бронирование трансферов, 600*600

Ещё больше предложений можно найти на официальном сайте компании «Орфей». Оператор предлагает четыре варианта отдыха в Калининградской области от четырёх до девяти дней. У туристов также есть возможность выбрать гостиницу: можно остановиться в скромном отеле или в шикарном «Кайзерхофе».

Кроме того, организатор поездки предлагает ряд услуг за дополнительную плату: стилист для подготовки к новогоднему вечеру, банкет за 4,5 тысячи рублей в гостинице «Волна», трансфер в отель за 900-950 рублей, обеды, мастер-классы и многое другое.

Для примера: путёвка «Новый год в Янтарном крае» с 30 декабря по 4 января на одного человека при двухместном размещении в гостинице «Лазурь» без дополнительных услуг обойдётся в 9 900 рублей.

Компания Нисса Тур, которая организовывает поездки в разные регионы России, а также страны ближнего зарубежья, предлагает провести в Калининградской области пять дней и четыре ночи за 9 500 или 13 200 рублей при двухместном размещении в гостиницах «Турист» или «Кайзерхоф» соответственно.


Путешествие предполагает посещение областного центра, Куршской косы, Янтарного и Светлогорска, а также проживание в гостинице, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе тура, завтраки, билеты в музеи и экосборы. За трансфер, банкеты, обеды и ужины нужно платить отдельно.

Есть также тур на Рождество продолжительностью в пять дней с размещением в гостинице «Москва», экскурсиями по Калининграду и Куршской косе, а также с посещением конно-рыцарского шоу в пивоварне-замке «Нессельбек». Минимальная цена при двухместном размещении — 10 900 рублей. Ещё компания предлагает дополнительную экскурсию в Светлогорск, который почему-то называет «маленькой Швейцарией».


Столичное бюро «Клуб 8 путешествий» предлагает отправиться в регион на пять дней и отметить здесь наступление 2015 года. Минимальная стоимость предложения — 9,5 тысяч рублей с размещением в двухместном номере гостиницы «Турист». Забавно, что своим клиентам агентство предлагает «провести новогоднюю ночь весело и интересно, просто придя на площадь Победы, где проводится ежегодное театрализованное представление».

При этом ещё в конце 2013 года глава Калининграда Александр Ярошук говорил, что горожане перестали посещать праздничные гулянья. А в последние два года в ночь с тридцать первого на первое мероприятия на площади Победы не организовывались.

Отдельное внимание стоит обратить на то, что ни один из новогодних туров в Калининград не включает стоимость дороги. При перелёте «Аэрофлотом» из Москвы в Калининград билет на 27 декабря стоит 5 898 рублей, а возвращение 2 января — 4 713 рублей. «Ютейр» на эти же даты предлагает билеты в оба направления за 9 790 рублей. Вылет в Калининград из столицы 30 декабря «Аэрофлотом» обойдётся уже в 6 926 рублей, а «Ютейром» — 9 090 рублей.


Из Санкт-Петербурга в Калининград билеты «Аэрофлота» на 27 декабря будут стоить минимум 5 213 рублей, возвращение 2 января — от 3 713 рублей. Аналогичное путешествие «Ютейром» обойдётся в 15 900 рублей.

По данным сайта traintickets.ru, цены железнодорожных билетов из Москвы в Калининград в период с 25 по 28 декабря начинаются от 2010 рублей, 30 декабря — от 2190 рублей. Добраться на поезде из северной столицы ещё дороже: с 25 по 28 декабря минимальная стоимость билета составляет 2 120 рублей, 30 декабря — 2 320 рублей.

Источник: http://kgd.ru/news/item/39680-alternativnaya-evropa-skolko-stoyat-novogodnie-tury-v-kaliningradskuyu-oblast

Комментариев нет:

Отправить комментарий