воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Глава Virgin Galactic не собирается отказываться от идеи развивать космический туризм из-за крушения космического корабля в США

Virgin Galactic
Virgin Galactic
Владелец компании Virgin Galactic Ричард Брэнсон в субботу заявил, что после крушения в США суборбитального космического корабля SpaceShipTwo не намерен отказываться от проекта по развитию космического туризма.

"Освоение космоса - это сложная, но стоящая того вещь. Мы будем упорно продолжать делать свое дело и двигаться вперед вместе", - говорится в заявлении Р.Брэнсона, размещенном на сайте Virgin Galactic.

При этом он отметил, что в его компании "всегда осознавали, что путь к освоению космической сферы чрезвычайно сложен, понимая, что любая новая система перевозок терпит неудачи на ранних этапах своего существования".


Ожидается, что в субботу Р.Брэнсон лично прибудет на место крушения космического корабля.

Как сообщалось, накануне суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo потерпел крушение в американском штате Калифорния в пустыне Мохаве во время летних испытаний.

В результате аварии погиб один из пилотов. Еще один член экипажа корабля получил ранения и был госпитализирован.


SpaceShipTwo является частным пилотируемым кораблем многоразового использования. Его разработчики - компании Virgin Galactic и Aabar Investments.

Аппарат доставляется на пусковую высоту в 20 км при помощи самолета White Knight 2.

По различным данным, потолок полета SpaceShipTwo составляет от 135 км до 320 км.

Аппарат может брать на борт шесть пассажиров и двух членов экипажа.

Первый испытательный полет SpaceShipTwo состоялся в марте 2010 года.

Источник: http://interfax.az/view/623302

Комментариев нет:

Отправить комментарий