суббота, 13 декабря 2014 г.

Пляжный отдых в Египте стал для хабаровчан таким же доступным, как туры в Таиланд


Пляжи Индийского океана в азиатских странах с умеренными ценами на поездки и отдых уже несколько лет не оставляют туристов со всего Дальнего Востока равнодушными, в то время как тихоокеанские острова, такие как Филиппины, Сайпан или Гуам, пока не вызывают большого интереса у любителей пляжного отдыха. Намного реже туристы из Хабаровска сейчас приобретают путевки в Египет. Вместе с авиабилетами через Москву такой тур ранее мог обойтись около 100 тысяч рублей, но недавно один из ведущих туроператоров России открыл чартерные рейсы в этом направлении, так что теперь путевка в Хургаду — один из самых популярных туристических центров Египта — обойдется хабаровчанам примерно также, как в Таиланд. Тур "Рождество в Хургаде" за 27 тысяч рублей включает авиаперелет, трансфер, проживание, страховку и питание.

Что касается других направлений, то туристов со всего Дальнего Востока все еще привлекают бесконечные пляжи Индийского океана, удивительные люди и шумные города Юго-Восточной Азии. В среднем тур на 10-12 дней в Таиланд или Вьетнам обойдется хабаровчанам в 30-35 тысяч рублей.


— Чартеры во Вьетнам появились около трех лет назад и уже пользуются большой популярность. Тем более, в последнее время цена на путевку в Нячант или Фантхьет стала конкурентной к путевкам в Таиланд. Это основные два направления, которые профилируются по пляжным турам, — рассказала менеджер по туризму туркомпании «Союз Параллель-ДВ» Екатерина Колобчук.

Как правило, на пляжный отдых в Таиланде туристы едут в Паттайю –  сверхпопулярный курорт, расположенный на берегу Сиамского залива к югу от столицы страны Бангкока. Своей популярностью город обязан географическому расположению. Столичные жители и туристы со всего света, прилетающие в Таиланд, могут легко и быстро добраться до паттайских пляжей.

— Основные направления – это Таиланд и Вьетнам. Еще иногда бронируют Филиппины, но эти туры намного дороже. Еще с февраля начинают летать чартерные рейсы на Гуам и Сайпан, но там цены на пляжный отдых будут гораздо дороже, чем даже сейчас новогодние туры в Таиланд. Например, путевка на двоих на 11 дней обойдется в 150 тысяч рублей в среднем, — отметила заместитель генерального директора турфирмы «Колесо путешествий» Оксана Федоренкова.


Как вывод — место под солнцем на пляжах Сайпана и Гуама смогут найти более состоятельные хабаровчане. Несмотря на свои небольшие размеры, на этих островах действует около 50 различных пляжей: с белым и черным песком, с ровным и мягким или каменистым и коралловым дном, с прозрачной голубой водой, в которой плавают тропические рыбки самых разных цветов и размеров.

— Отдых там значительно дороже, чем в азиатских странах. Это американская сторона, и даже если туроператоры ставят недорогой ценник на путевки, то отдых там все равно будет намного дороже из-за цен на питание и экскурсии, — сказала Екатерина Колобчук.

Таким образом, дальневосточники предпочитают более ближние и привычные направления для своего отдыха, но, учитывая возможность увидеть дальние страны по той же цене, вполне возможно, что у Таиланда вскоре появится еще один конкурент в лице египетской Хургады.


Еще больше предложений по пляжным турам можно найти здесь.

Анна Незнанова, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник: http://www.dvnovosti.ru/khab/2014/12/12/28571/

Комментариев нет:

Отправить комментарий