воскресенье, 28 июня 2015 г.

Больше чем плавание: как спланировать речной круиз

Больше чем плавание: как спланировать речной круиз
Больше чем плавание: как спланировать речной круиз
«Собеседник» разобрался в том, на что нужно обратить внимание, собираясь в круиз по Волге и другим акваториям России.Круизы по России еще в советские времена были популярны — возможность провести время у воды вкупе с открытием для себя новых туристических достопримечательностей привлекала не только иностранных туристов, но и граждан нашей страны.

Бесспорно, такой вид отдыха имеет множество преимуществ по сравнению с тем же пляжным отдыхом на отечественном юге, путешествиями с группами на автобусе или на автомобиле.Однако и в подготовке такого путешествия, а тем более в специфике его проведения, есть немало сложностей. Попробуем разобраться в том, что зависит от вас, и подготовить к тому, что вас может ожидать.Для того, чтобы отправиться в круиз по России, взрослым необходимо иметь при себе паспорт, детям — свидетельство о рождении, медицинские полисы, оформленную путевку и посадочный талон, если это предусмотрено.

Морские круизы - 580*400

Само собой, вы и только вы решаете, в чем провести все запланированное время в круизе на теплоходе по России. Но все-таки есть некоторые нюансы, на которые стоит обратить внимание, отправляясь в путешествие. Во-первых, никогда не будет лишним взять легкий элемент верхней одежды — даже при жаркой погоде на борту из-за постоянного движения судна может появляться сильный ветер.

Несомненно, потребуется и головной убор — учитывая необходимость находиться под лучами открытого солнца, лучше себя обезопасить. Также задумайтесь и об обуви, в которой вы будете — желательно взять с собой запасной удобный вариант для совершения прогулок в городах высадки и участия в экскурсиях.Выбор тураВам придется принять решение относительно многих вопросов. Главный из них — это тип тура, маршрут, продолжительность путешествия, вид теплохода.

Далее вам нужно выбрать компанию, занимающуюся организацией круизов, и заказать тур. Специфика работы такого рода организаций, как и привычных туроператоров, позволяет делать это как удаленно, на сайте, так и лично, при посещении офиса.В тур обычно входит проживание в каюте, питание и развлекательные программы на теплоходе, а также экскурсии на берегу. Города — отправные точки следования круизных теплоходов из крупных городов.

Банк Тинькофф

Например, круизы по Волге отправляются из следующих городов: Москва, Ростов-на-Дону, Казань, Самара.Люди, привыкшие планировать свой отдых заранее, или постоянные водные путешественники могут заказывать круизы по России аж за год до их начала — вместе с этим они получают и некоторые бонусы. Во-первых, в период предварительного бронирования могут действовать сезонные скидки. Во-вторых, вы сможете получить тур с любыми желаемыми деталями, выбирая из всего возможного, еще свободного. А вот со временем мест на определенные теплоходы или туры может не остаться.

Источник: http://sobesednik.ru/turizm/20150615-bolshe-chem-plavanie-kak-splanirovat-rechnoy-kruiz

Комментариев нет:

Отправить комментарий