четверг, 9 июля 2015 г.

Топ-10 лучших международных авиакомпаний на лето

Топ-10 лучших международных авиакомпаний на лето
Топ-10 лучших международных авиакомпаний на лето
Журнал о путешествиях Travel + Leisure выпустил рейтинг лучших международных авиакомпаний 2015 г. - World's Best Awards.

Для того чтобы определить победителей, Travel + Leisure опросил своих читателей и собрал данные по самым разным параметрам, включая комфорт салона, услуги на борту, обслуживание клиентов, цена, питание и программы скидок для постоянных клиентов.

Помимо этого, журнал регулярно выпускает рейтинги лучших аэропортов, городов для туризма, отелей и даже лучших островов.

Ниже представлен рейтинг 10 лучших международных авиакомпаний по версии читателей Travel + Leisure.

Qantas Airways
Qantas Airways
Qantas Airways Limited — самая большая авиакомпания Австралии. Имеет прозвище "Летающий кенгуру". Штаб-квартира авиакомпании находится в Сиднее. Основанная в 1920 г., занимает третье место в списке старейших действующих авиакомпаний мира и старейших в англоязычном мире.

QANTAS часто ассоциируют с "Австралийскими авиалиниями", поскольку это крупнейшая авиакомпания Австралии. Большой ошибки в этом нет, так как компания "Австралийские авиалинии" (до 1986 г. — "Трансавстралийские авиалинии") была приобретена QANTAS в 1992 г.

Связной трэвел

Компания держит титул "Самой безопасной авиакомпании", поскольку ни один реактивный самолет компании не попадал в авиакатастрофы. В фильме 1988 г. "Человек дождя" герой Рэймонд, которого играет Дастин Хоффман, отказывается лететь самолетами любых авиакомпаний, кроме Qantas, аргументируя это тем, что эта компания — единственная, у которой не было авиакатастроф.

All Nippon Airways (ANA)
All Nippon Airways (ANA)
ANA является второй по размеру международной авиакомпанией страны после Japan Airlines и крупнейшей авиакомпанией, выполняющей внутренние рейсы. Авиакомпания выполняет рейсы в 49 аэропортов Японии и в 22 иностранных аэропорта.

Главными хабами ANA являются аэропорты "Нарита" недалеко от Токио и "Кансай" в Осаке. Основными хабами на внутренних рейсах являются аэропорты "Токио-Ханеда", "Осаки", "Тюбу-Центрэйр" (около Нагои) и "Нью-Титосэ" (около Саппоро).

Международные рейсы ANA осуществляет в Китай, Корею и Юго-Восточную Азию, США и Западную Европу. Ключевым международным хабом является аэропорт "Нарита", где авиакомпания выполняет рейсы из Южного крыла "Терминала 1" вместе с партнерами по Star Alliance.

ANA, наряду с JAL, являются единственной авиакомпанией, которая размещает 500 и более пассажиров в салоне Boeing 777-300 на внутренних рейсах повышенной загруженности.

Thai Airways International
Thai Airways International
Thai Airways International — национальный авиаперевозчик Таиланда.

Основной аэропорт авиакомпании — "Суварнабхуми". Thai Airways International является одним из основателей альянса Star Alliance. В числе прочих авиакомпания выполняет одни из длиннейших беспосадочных пассажирских авиарейсов, в том числе Бангкок — Лос-Анджелес.

Образованная в 1960 г. компания Thai Airways International имела статус совместного предприятия, созданного при непосредственном участии известной авиакомпании SAS.

Вплоть до 1977 г. компания SAS владела 30% акций Thai Airways International. В 1977 г. часть акций (15%), принадлежавших SAS, была выкуплена правительством Таиланда.

City.Travel

В рамках стратегической программы по увеличению своего технического парка и географии полетов авиакомпания Thai в 1988 г. осуществила свое слияние с крупнейшим внутренним авиаперевозчиком Таиланда — Thai Airways Company. Авиакомпания Thai в свое время выступила одним из инициаторов создания крупнейшего альянса мировых авиаперевозчиков — Star Alliance.

Virgin Atlantic Airways
Virgin Atlantic Airways
Virgin Atlantic Airways — британская авиакомпания, которая принадлежит Virgin Group (51 %) и Singapore Airlines (49 %). Авиакомпания эксплуатирует дальнемагистральные маршруты между Великобританией и Северной Америкой, странами Карибского бассейна, Африкой, Средним Востоком, Азией и Австралией. Основные хабы авиакомпании — лондонские аэропорты "Хитроу" и "Гатвик". Также Virgin использует второстепенный хаб в аэропорту Манчестера.

Около 75% рейсов Virgin Atlantic отправляются из аэропорта "Хитроу", остальные рейсы из Лондона используют аэропорт "Гатвик". Некоторые рейсы отправляются из аэропорта Манчестера и один рейс - из международного аэропорта "Глазго".

Флот Virgin Atlantic состоит из самолетов производства Airbus и Boeing.

Самолеты Virgin окрашены преимущественно в красные и серебряные ливреи. Около носа каждого самолета изображена девушка в стиле пинап кисти художника Кена Уайта, называемая Scarlet Lady ("Алая леди"). Уайт использовал мотивы изображений Альберто Варгаса времен Второй мировой войны, один из самолетов даже носит имя Varga Girl.

В феврале 2008 г. Virgin Atlantic провела испытания топлива с 20%-м содержанием биотоплива. Boeing 747 пролетел из Лондона в Амстердам, при этом один из четырех двигателей GE CF6-80C2 работал на 20%-м биотопливе, состоящем из кокосового масла и масла орехов с дерева babassu, произрастающего в Бразилии.

Air New Zealand
Air New Zealand
Air New Zealand - крупнейший авиаперевозчик Новой Зеландии, является национальной авиакомпанией страны. Офис компании располагается в Окленде (Новая Зеландия), а базовым аэропортом, из которого осуществляются основные операции, является аэропорт Окленда.

Авиакомпания осуществляет регулярные полеты между 27 пунктами внутри Новой Зеландии и 26 пунктами за пределами страны, которые располагаются в 14 странах в Азии, Европе, Северной Америке и Океании. Air New Zealand — единственная в мире авиакомпания, на самолетах которой можно совершить перелет вокруг земного шара.

Air New Zealand была образована в 1940 г. и первоначально носила название Tasman Empire Airways Limited (TEAL).

Трансфер из Аэропорта в Отель - 240*400

Air New Zealand в настоящий момент располагает флотом современных авиалайнеров, среди которых имеются самолетыBoeing 767-300ER, 777-200ER, 777-300ER, 787-9 Dreamliner и Airbus A320-200, которые используются на международных линиях средней и большой протяженности.

Кроме того, на внутренних линиях используются самолеты Airbus A320-200 и Boeing 737-300. Air New Zealand владеет рядом небольших дочерних компаний, таких как Air Nelson, Eagle Airways, Mount Cook Airline и Zeal320, которые работают под единым брендом Air New Zealand Link и обслуживают второстепенные внутренние линии небольшой протяженности, а также совершают полеты в Австралию.

В 2001—2003 гг. Air New Zealand принимала участие в рекламной кампании кинотрилогии Питера Джексона "Властелин колец", снятой в Новой Зеландии, а в 2012—2014 гг. — в рекламе ее приквела, кинотрилогии "Хоббит". На самолеты наносилась аэрография с изображением персонажей фильмов. Были сняты рекламные ролики в стиле "Властелина колец", причем в съемках принимали участие сам Джексон и некоторые из его актеров.

Cathay Pacific Airways
Cathay Pacific Airways
Cathay Pacific — флагманская авиакомпания Гонконга. Базируется в Международном аэропорту Гонконга, осуществляет регулярные пассажирские и грузовые перевозки по 114 назначениям по всему миру.

Cathay Pacific — одна из шести авиакомпаний мира, имеющих пятизвездочный рейтинг Skytrax. Cathay Pacific является членом альянса Oneworld. Управляющей авиакомпанией является Swire Group.

Cathay Pacific была основана в Гонконге 24 сентября 1946 г. американцем Роем Фарреллом и австралийцем Сиднеем де Канцов. Они оба были бывшими пилотами ВВС, служили во время Второй мировой войны в Гималаях.


Первоначально авиакомпания базировалась в Шанхае, позднее партнеры переехали в Гонконг, где официально Cathay Pacific начала свою деятельность. Название Cathay — одно из средневековых названий Китая, производное от Khitan, а слово Pacific в названии связано с тем, что Фаррелл одной из целей компании ставил перелеты через Тихий океан.

Китайское название компании совпадает с идиомой, имеющей значение "великое и мирное государство".

Qatar Airways
Qatar Airways
Qatar Airways — национальная авиакомпания Катара со штаб-квартирой в столице страны - городе Доха.

Авиакомпания выполняет рейсы по 144 пунктам назначения, из которых все являются международными. Qatar Airways входит в список семи авиакомпаний, имеющих высший пятизвездочный рейтинг по версии британского агентства Skytrax.

Салоны всех классов самолетов авиакомпании Qatar Airways (за исключением серии А319/320/321) оборудованы персональными видеодисплеями, расположенными в спинках впереди стоящих кресел. В полетах на лайнерах A330 и A340 предоставляется сервис цифрового спутникового телевидения с трансляцией европейских и арабских телеканалов.

Все дальнемагистральные самолеты оборудованы персональными системами развлечения в полете, включающими в себя видео по требованию, трансляцию телевизионных программ, музыкальные каналы, игры, интерактивную карту полета и личный телефон.

Emirates Airways
Emirates Airways
Emirates Airline — одна из крупнейших мировых авиакомпаний, базируется в Дубае (ОАЭ). Авиакомпания была создана в 1985 г. высшим руководством эмирата Дубай для развития туризма и инфраструктуры Арабских Эмиратов. Принадлежит Emirates Group.

25 октября 1985 г. Emirates начала выполнять первые рейсы из Дубая всего на двух самолетах — арендованных Boeing 737 и Airbus A300B4.

В 80-х и 90-х гг. Emirates эксплуатировала семь Airbus A300, одиннадцать Airbus A310-300, два Boeing 727-200A и один Boeing 737-300. В 1995 г. парк Emirates пополнился первым самолетом Boeing 777.


Первый Airbus A330 Emirates начала эксплуатировать в 1999 г., а первый Airbus A340 — в 2003 г. В августе 2007 г. авиакомпания получила свой первый Boeing 777-200LR, способный преодолевать расстояние до 17 446 км.

В настоящий момент Emirates эксплуатирует авиапарк, состоящий из широкофюзеляжных самолетов. Авиакомпания является крупнейшим эксплуатантом моделей Boeing 777 и Airbus A380.

Singapore Airlines
Singapore Airlines
Singapore Airlines — национальная авиакомпания Сингапура, образована 1 мая 1947 г. Первоначальное название — Malayan Airways. Singapore Airlines выполняет рейсы в 90 аэропортов 40 стран мира.

Базовым для авиакомпании является аэропорт "Чанги" — основной гражданский аэропорт города Сингапур. Большинство рейсов выполняется именно из этого аэропорта. Флот авиакомпании включает 100 воздушных судов и представлен только дальнемагистральными широкофюзеляжными самолетами Airbus А340-500, А380 и Boeing 777—200(200ER), 777—300(300ER) и 747—400.

Выполняя преимущественно трансконтинентальные рейсы, авиакомпания уделяет особое внимание комфорту пассажиров, предоставляя больше места для пассажира эконом-класса, полностью раскладывающиеся кресла-кровати в первом и бизнес-классах, широкий выбор развлекательных программ, доступных через индивидуальный монитор в каждом классе. Как следствие, авиакомпания ориентируется на пассажиров, предпочитающих приобрести билет по более высокой цене в обмен на комфорт на борту.


Благодаря такому подходу авиакомпания уже несколько лет подряд получает самые высокие оценки за предоставляемые услуги.

Расположение базового аэропорта авиакомпании в г. Сингапуре предоставляет возможность совершать беспосадочные перелеты из Европы в страны Юго-Восточной Азии и Австралию.

Источник: http://www.vestifinance.ru/articles/59792?page=1

Комментариев нет:

Отправить комментарий