пятница, 17 июля 2015 г.

Австралийская компания устроила туры по "любимым местам" маньяка

Австралийская компания устроила туры по "любимым местам" маньяка
Австралийская компания устроила туры по "любимым местам" маньяка
Австралийская компания Goulburn Ghost Tours подверглась сильной критике за проведение экскурсий в лесу, в которым хоронил своих жертв серийный убийца Айван Милат.

Под влиянием общественного мнения фирма решила отменить эти туры, хотя поначалу пыталась отстоять их, отмечая, что экскурсии проводились с уважением, а у их организаторов и в мыслях не было кого-либо огорчить или обидеть.

Сомнительные экскурсии проходили в лесу Белангло в штате Новый Южный Уэльс, в 120 км к юго-западу от Сиднея.


Айван Милат отбывает пожизненное заключение за убийство семи туристов - двух британок, трех граждан Германии и двух австралийцев. Преступления были совершены в 1990-х годах, пишет BBC. Тела всех своих жертв маньяк хоронил в Белангло. Здесь же юный родственник Милата убил друга в 2010 году. Семья жертвы до сих пор живет в том районе.

В рекламе "ужасно страшного тура" предлагалось посетить "старое излюбленное место Милата", которое также именовалось "самым страшным местом". "Готовы ли вы к тому, что можете поседеть за ночь? Вы любите пугаться? Хотели бы раскрыть преступление? Тогда этот тур для вас", - говорилось в рекламе.

Как признались в компании, они получили много гневных откликов, но также и множество "острых и вдумчивых" писем, объясняющих, почему туры должны быть отменены. В итоге эти письма заставили менеджеров по-другому взглянуть на ситуацию.

Источник: http://www.rg.ru/2015/07/15/tury-site-anons.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий