воскресенье, 24 января 2016 г.

Путешествие в Америку. Красота Северной Каролины

Путешествие в Америку. Красота Северной Каролины
Путешествие в Америку. Красота Северной Каролины
Наш путешественник, который приехал в Соединенные Штаты и остался там жить, продолжает свой рассказ о красотах чарующей Америки.

Природа. Своими пейзажами она способна невероятно удивить, дарить приятные эмоции и даже успокаивать душу в трудные минуты. Нужно только найти время, место и поймать этот удивительный момент, когда просто наслаждаешься, наблюдая за ней. Почувствовав это однажды, ты больше никогда не забудешь вкус того момента, и желание окунуться в подобное еще раз становится только сильнее.

Северная Каролина – один из самых красивых и привлекающих американских штатов. Красота здешних пейзажей не оставляет равнодушным никого, кому хоть немного интересны чудеса нашей природы, большая часть из которых – горы. Далеко не всюду их можно увидеть, но в некоторых местах – от них невозможно скрыться. Одно из них – небольшой город Бун, с населением около 30 тысяч человек. Хотя здесь проживает не так много людей, круглый год город переполнен желающими побывать в его краях.

США

Лето – именно то время, когда мне пришлось приехать в Бун. Все четыре сезона по особенному украшают местные горы, покрытые великолепными лесами, словно непревзойденной одеялом.

Мне сразу же предложили посетить популярное туристическое место, которое они называют Table Rock (дословно – «Гора-стол»). Сюда нужно ехать около четырех часов на машине, но это никак не утомляет, потому что по дороге можно любоваться видами из окна, которые не давали закрываться глазам ни на мгновение. Лучшая пора года для этой поездки – именно лето, начало осени или же конец весны, когда нет много дождей, ведь восхождение на гору по болотным тропам не оставит желаемых впечатлений.

Сходить на эту гору не так-то и долго, примерно три с половиной километра, но сама дорога не слишком тяжелая, можно смело брать с собой детей, что я и сделал. Только внимательно за ними следите, потому что обрывы здесь достаточно опасны. Вокруг много разнообразной растительности, в том числе и кусты с вкусными ягодами на вид, но будьте осторожны, потому что большинство из них ядовиты. Лучше возьмите с собой что-то для маленького пикника, который можно организовать на вершине горы, к тому же, замечательный пейзаж добавляет своеобразной атмосферы.

Oktogo

Однако, не только прекрасные горизонты порадовали нас в тот день... Вернувшись к подножию горы, мы решили немного подкрепиться перед отъездом. Как вдруг Эмели, которая была со мной, спросила меня: «А кто угостит его чем-нибудь вкусненьким?»,– сказав это, она показала пальцем куда-то в противоположную сторону. Мы были уверены, что она говорит про какую-то собаку, или же маленького лесного зверя. Улыбнувшись, я повернулся обратно, и улыбка быстро превратилась в удивление. Это был черный медведь. Дети же просто смеялись, поэтому и я не мог показывать другого вида. По их просьбам, пришлось подойти как можно ближе. «Интересное» продолжение дня...


Позже я побывал в еще многих, не менее удивительных местах. Таких, как Blue Ridge Parkway (дословно «Голубовато-позвоночный бульвар»), название пошло от цвета горного хребта, который в летнее время года приобретает голубой оттенок. Вроде ничего особенного, однако я просидел на вершине одной из этих гор где-то два часа, совершенно не заметив, как промелькнуло время.


Чуть дальше расположился Upper Creek Falls, местный водопад. Сколько удовольствия принесло лишь пройтись вдоль него, послушать волшебный звук ручья и идти по его «зову». Уходя все дальше и дальше, вдруг останавливаешься, потрясающе вслушиваясь в эту тишину, которая так много может рассказать.


Если появилась возможность побывать в этих краях, то обязательно посетите эти непревзойденные места.

Путешествие всегда приносит с собой положительные моменты, после которых появляется простое желание – наслаждаться красотой, среди которой живешь, но иногда не замечаешь. Северная Каролина не единственный штат, где можно найти столько прекрасных пейзажей.

Распродажа туров - 300*250

Фото и текст: Фред Тейлор. Специально для Укринформа

Если у Вас есть путешествие, которым Вы хотите поделиться со всей Украиной, пишите нам на почту: UI_Travel@bigmir.net .

Источник: http://www.ukrinform.ru/rubric-turizm/1950104-putesestvia-amerika-20-krasota-severnoj-karoliny.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий