воскресенье, 24 января 2016 г.

Как путешествия вдохновили на открытие кондитерской

Как путешествия вдохновили на открытие кондитерской
Как путешествия вдохновили на открытие кондитерской
Путешествия, как известно, не только отличный способ отдыха, но и невероятный источник вдохновения. Причем это вдохновение,  порой, может изменить жизнь человека и помочь раскрыть его внутренний потенциал к тому или иному делу.  Ярким тому подтверждением может служить история Ольги Косолаповой, совладелицы кондитерской RUSPASTIS.

Каждый год в течение  5 лет Ольга с семьей отправлялась в автотур по городам Европы во время летнего отпуска.

- Мы ехали  в тот город, который хотели посмотреть. Поэтому каждое путешествие, по сути, было экспромтом. И каждый раз где бы мы ни останавливались, нам удавалось попробовать какое-нибудь уникальное и вкусное блюдо.

Гипермаркет туров - 300*250

В результате за время таких путешествий, у Ольги накопилось много интересных рецептов. Вдохновленная таким разнообразием, она решила оставить преподавательскую деятельность. Теперь ее главной мечтой стало раскрыть свой потенциал кондитера. И для этого она усердно изучала технологию приготовления сладостей.

Кондитерская в Барселоне

Опробовав рецепты, которые могли составить основу полноценного меню, Ольга с мужем решили рискнуть и открыть кофейню-кондитерскую под названием RUSPASTIS в Барселоне.

- Нам было интересно основать бизнес за рубежом. И в частности посмотреть условия для предпринимателей и отношения к бизнесу со стороны властей и обычных жителей, – рассказывает Ольга.  -  В своей кондитерской мы, в первую очередь, хотели побаловать каталонцев русскими тортиками и традиционной выпечкой. И это нам удалось. Наши кондитерские изделия практически сразу же завоевали популярность у избалованной каталонской публики.

Oktogo

Работая в Испании, Ольга получила хороший опыт в качестве кондитера-технолога и бесценные знания от посещения тематических мастер-классов.
 Но прожив два года в Барселоне, она не выдержала длительной разлуки с семьей и вернулась в Киров, где спустя год открыла одноименную кондитерскую.

От задумки до воплощения

- Конечно, это было непростым шагом, да еще и в разгар кризиса, но моя семья меня поддержала, и я начала постепенно собирать документы и писать подробный бизнес-план, – делится Ольга. – В процессе подготовки, я узнала от знакомых, что  есть возможность получить средства на закупку оборудования от министерства предпринимательства. Недолго думая, я отправила документы на участие. В результате, пройдя обучение и успешно  представив бизнес-проект, мы получили необходимые средства.

Чуть позже друзья  помогли Ольге найти хорошее помещение и организовать производство. И в конце декабря 2015-го она успешно открыла кондитерскую RUSPASTIS.

Трудолюбивые кадры – главная проблема

- Кадры, пожалуй, сегодня одна из наших основных проблем. Сегодня очень сложной найти трудолюбивых продавцов и кондитеров. Не смотря на то, что  к нам не раз приходили потенциальные сотрудники, мало кто оставался более чем на день. Потому что они  видели, что работа непростая. Но вместе с тем, очень интересная и достойно оплачиваемая.

Седьмой Континент

По мнению Ольги Косолаповой, конкуренция в Кирове есть, и она достаточно серьезная.

- Однако мы конкурентов не боимся, поскольку главное, что нас отличает от остальных, - это максимально натуральная по составу продукция (печенье, пирожные, торты).  А это значит, что мы не используем в приготовлении маргарин, консерванты и пальмовое масло.

Наши изделия ориентированы на тех людей, которые могут позволить себе купить изысканный десерт в ресторане и знают, что натуральное никогда не бывает вредным.

 За неполных два месяца Ольге удалось систематизировать работу кондитерской. Практически все, что готовится с утра, в течение дня расходится на ура.

Источник: http://navigator-kirov.ru/content/kak-puteshestviya-vdokhnovili-na-otkrytie-konditerskoi

Комментариев нет:

Отправить комментарий