воскресенье, 12 ноября 2017 г.

В Китае появится полицейский участок без сотрудников, управляемый ИИ

В Китае появится полицейский участок без сотрудников, управляемый ИИ
В Китае появится полицейский участок без сотрудников, управляемый ИИ
На этой неделе Китай объявил о скором открытии полицейского участка без сотрудников в одном из крупных городов. Согласно китайскому финансовому изданию Caijing Neican, в участке можно будет сдать экзамен на права, подать заявление на паспорт и получить другие госуслуги, пишет The Next Web.

Роботизированный полицейский участок скорее будет выполнять функции, которые у нас возложены на ГИБДД и МФЦ, а не ловить преступников и следить за порядком. В частности, здесь можно будет пройти экзамен на водительские права на компьютерном тренажере, пройдя авторизацию по Face ID.


 Для аутентификации граждан будет использоваться усовершенствованная технология сканирования лица, разработанная китайским ИТ-гигантом Tencent, который занимается сегодня в Китае всем — от компьютерных игр до выдачи социальных кредитов.

 Тем, кто захочет воспользоваться услугами, не придется, как раньше, сидеть в очереди и заполнять бумаги вручную или создавать электронные учетные записи дома, загружая приложения для создания логинов. Алгоритму Tencent будет достаточно сканирования лица, чтобы получить доступ ко всей информации о человеке.

 По слухам, в Китае также разрабатывается идея полностью автоматизировать госуслуги.

Планируется, что станции получения госуслуг будут работать круглосуточно, и, поскольку граждане, по-видимому, будут иметь дело с выделенным оборудованием, это обеспечит более надежную и быструю работу приложений, чем у веб-решений.


 Рост числа областей, в которые приходит ИИ, вызывает понятный страх о потере рабочих мест. Но стоит признать, что иногда люди — все-таки не самые подходящие кандидаты на работу, особенно в сфере госуслуг, пишет издание.

 Исследователи из Университета Эдинбурга создали алгоритм, способный определять преступника на основе просмотра эпизодов детективного сериала «C.S.I.: Место преступления». И хотя он не превзошел людей в точности и вряд ли будет применяться в реальной криминалистике, технология может быть использована для улучшения распознавания речи и видео.

Источник: https://hightech.fm/2017/11/10/china-police-station

Комментариев нет:

Отправить комментарий